Возникло несколько вопросов на счёт управления. Как выбрать оружие в машине ? Как целиться из оружия в машине ? А то нажимаю L1 и он сразу стрелять начинает.
ps3
Кстати где на пг теперь системные требования и описание игры ?
как это нельзя целиться ? Сегодня в миссии отец и сын попробовал целиться (R3). Но проблема в том, что стреляет сразу, то есть как прицелиться, а потом стрелять ?
При миссии,похищения яхты<надо ехать по дороге на машине за яхтой,с Френклиным,а послестрелять по бандиту.Как прицелится маааленькой точкой на едущей машине,нормально?Как-то на автоприцеле можно,или нет?
HOMER CORLEONE-SIMPSON
Просто там едешь на приличной скорости,следишь за дорогой,и надо маааленькой точкой прицела попасть в бандюгана.Как это сделать-ума не приложу!
HOMER CORLEONE-SIMPSON
Спасибо-попробую.
Но в начале игры,по-сути обучалке,есть автоприцеливание и переключение между целями,вот и думал,что при езде тоже можно воспользоватся.
Steel Happy
Никак, это просто дополнительные мини-истории у каждого героя.
pavloalex
1 - это необязательно, иногда он сам успешно отбивается.
2 - ну приловчись как-нибудь, не так уж и сложно стрелять из машины на ходу.
Когда сам проходил, осилил эту миссию с первого раза.
ps
Вообще, зря Рокстар не добавили обычное прицеливание из авто.
Бесит, что коли высунул руку с бомбой из окна - придется ее бросить.
Очень неудобно. Ведь легко было сделать "L1 прицел, R1 огонь".
Тем более на этих кнопках действия дублируются.
Как показывать фак? Как отцепить машину от эвакуатора не в миссии а в свободной игре? Как упасть на задницу в GTA V (где то читал есть такая возможность на старых консолях)?
Как сделать, чтобы мышка не возвращалась в исходное положение что в машине, что в воздушном транспорте?
И еще один вопрос, как сделать, чтобы при виде от первого лица персонаж шел пешком, у меня почему то сразу на бег переходит?
Zoxan305 Как сделать, чтобы мышка не возвращалась в исходное положение что в машине, что в воздушном транспорте?
в настройках управления есть параметры возврата мыши в разном транспорте и шкалы с задержкой, там посмотри внимательнее.
1). Управлять ТС можно с помощью мыши, но сделано это очень плохо.
Можно ли отключить возврат руля в исходное положение, пока сам не повернешь руль в другую сторону?
2). С видом от первого лица персонаж не ходит, а только бегает
Можно ли отключить автобег?
Кхм... Вы знаете толк в извращениях, сир. Сам играю на геймпаде, но попробовав управлять машиной на клаве изрядно удивился. Отличное управление и позволяет играть в шашки в потоке ничуть не хуже геймпада. В других играх, да и в той же ГТА 4, гораздо хуже.
Goroooo001
Если делать частые краткие нажатия, то вполне нормально поворачивает. Конечно нельзя зафиксировать руль в определенном положении и плавно входить в крутой поворот, но тут уж геймпад в помощь. Сам предпочел реалистичную езду реалистичной стрельбе и играю на геймпаде. Пришлось виду от первого лица включить донаводку на врага при стрельбе.
Alex Coachman
ну смотри, на геймпаде ты рулишь только одним пальцем, а мышью всей рукой, или всеми пальцами (как удобней)
единственный минус что нет обратной отдачи((
Парни, может кто сталкивался с такой проблемой: после где-то 15 мин игры происходить залипание клавишь в игре, в результате чего авто поворачивает постоянно, или назад сдает. Помогает лишь ненадолго это сворачивание игры. В других играх такого не наблюдается. Кто-нибудь знает решение?
Я хз что у вас за пк и версия игры, но я играю обычным геймпадом от хбокс 360 и у меня есть помощь в прицеливании, даже можно настроить на сколько сильно помогать будет. А играют геймпадом чтоб отдыхать, развалившись на диване, протинув ноги, а не сгорбиться на стуле, уткнувшись в монитор дёргая мышь за хвост.
Вопрос : Как подключить оригинальный джойстик от PS3(Проводной) и играть? Я подключил он 3 секунды работает и потом перестает работать. Не пойму в чем дело.
калёк
помниться раньше на ютубе сначала не врубался, проходят миссию враги только выбегут и сразу умирают,потом дошло что стоит автоприцеливания и боты с одного выстрела в хэд умирают
Зайдите в Панель управления > Клавиатура и переместите ползунки влево до конца в графе Задержка перед началом повтора и в графе Скорость повтора.
Вот и все ребята))))
В самой игре прицеливание происходит через перекрёстке, а не через мушку или прицел самого оружия. А на видео других игроков видел, как они делятся именно через мушку оружия. В настройках не нашёл подобной функции. Может кто знает, как сделать такой прицел?
Platinum_Igl
переключаешься на вид от 1го лица, колесиком мышки увеличиваешь и вуаля. Такие простые действия!! Зачем тему на форуме создавать!!?? В обучении все показывалось, как так не внимательно играешь?
Ответьте пожалуйста, есть ли какая либо настройка отвечающая за отключение автоприцеливания в сессии онлайн, чтоб не было такого, чтоб кто-то мог играть с автоприцеливанием? Я надеюсь подобный расклад был предусмотрен?
Ребят безумно глупый вопрос, но вы помните когда на приставках зажимали прыжок и удар, то гг прыгал смешно и рандомно падал головой вниз, а на клавиатуре так можно сделать все перепробовал и ничего...
Отклик на клавиши управления происходит на 3-5 секунд после нажатия. Также если держать дольше 1 секунды они залипают на 3-5 секунд , это делает почти нереальным нормальное управлление как транспортом так и персонажем. Как поправить данную проблему? Вертикальная синхронизация и выставление приоритета процессу не помогает. Заранее благодарен. Играю на минималках с 30 фпс, то есть дело не в видеокарте и остальном, при залипании просадки фпс не наблюдается.
Zomb1k
Прикол в том что лагало так при первом запуске. Потом я поклацал настройки, 3 часа поиграл нормально, и опять началось и не пропадает. Вернул все настройки как было, когда не лагало - но лаги уже не пропали.(
Часто залипают клавиши, игра реагирует на новые нажатия клавиш, либо отжатие старых, с большой задержкой. Как следствие, персонаж, например, продолжает идти пешком/ехать на машине еще несколько секунд без нажатых клавиш на клавиатуре. При этом игра не тормозит. Если ехать на машине на большой скорости, все нормально, если начинать на ней движение, то она реагирует поздно и при нажатии поворота, уходит в занос
Что делать?
В GTA online есть лётная школа, и у меня возникли проблемы управления. Слишком резкие крены при управлении, в настройках уже всю чувствительность на минимум поставил. Управляю с помощью клавиатуры и мыши. Есть джойстик, но пока на нём не пробовал. В лётной школе, где надо на самолёте под мостами лететь над рекой вообще не могу пройти, постоянно как дельфин летаю и если не в мост, то в реку.
зажимаешь левую кнопку мыши и управляешь мышкой, привыкай, минут 20 полетай, поднастрой и всё будет ок, у меня лётчик вообще не прокачен, летаю с трудом но летаю.
управление тут схоже с БФ 4 поэтому придется учиться летать. Полетай в онлайне с другом или в одиночной кампании потренируйся ну а дня начала чтобы лететь управление посмотри, за что отвечает каждая клавиша.ну в бф 4 летаю мышью+клава) управление настрой под себя
Алексей Волков 777
Не ну серьёзно такие вопросы дурацкие. Тебе не вломы было обращаться на форум? Мог бы зайти в настройки управления - там всё написано. Если не устраивает управление, то его можно изменить или назначить одно действие на разные клавиши. К примеру сесть в транспорт на "F" и на "Enter".
Всем привет. Не ругайте сильно, но нигде не нашел ответов на свои вопросы.
Подскажите, как на PC пользоваться жестами в игре?
Еще, как сделать прицел механическим при увеличении, вместо точки?
Существует ли в сюжетном режиме возможность продавать машины?
На самом деле в режиме от первого лица он идет немного быстрее чем в 3м, это видно если идешь с кем нибудь по заданию(в 1м они бегут за тобой, а в 3м рядом идут) не знаю зачем рок сделали так глупо.
у меня на геймпаде скорость передвижения зависит от силы нажатия на аналог и на машине тоже самое. Так что как выше сказали, переходи на темную сторону управления, а то играешь как зомби с вытянутыми руками )
Привет всем.
Решил вот полетать на геликоптере, а управление просто ужс.В том смысле , что не удобно мышью кренить.
В настройках ,в игре, управление нельзя поменять.
Что я хочу : Повороты - Ось Х(мышь),крен - A,D .
Кто подскажет,как реализовать?
Привет всем.
Решил вот полетать на геликоптере, а управление просто ужс.В том смысле , что не удобно мышью кренить.
В настройках ,в игре, управление нельзя поменять.
Что я хочу : Повороты - Ось Х(мышь),крен - A,D .
Кто подскажет,как реализовать?
Tokugava77 UnItalianoVero
Решение проблемы: Пуск-Панель управления-клавиатура-Задержку перед началом повтора влево тяните ползунок до конца. Скорость повтора тоже влево до конца. ВЛЕВО
Zomb1k
Решение проблемы: Пуск-Панель управления-клавиатура-Задержку перед началом повтора влево тяни ползунок до конца. Скорость повтора тоже влево до конца. ВЛЕВО
в целом такой вопрос, можно ли изменить настройки управление на клавиатуре? Никак не могу найти где! И второй вопрос, как при выборе оружия сменить его на альтернативное, допустим: кулак - на нож, калаш - на другой альтернативный автомат. При выборе показывает под оружием показывает - <1/2>, но где эта волшебная кнопка смены??? Всем заранее спасибо!
deny606
Смотри проблема с выбором оружия очень легка,зажимаешь Tab и на колесико вверх и вниз прокручивается оружие которое у тебя есть.
Управление изменить можно, заходи в настройки и вкладка "назначение клавиш".
deny606
Tab вибор оружия, наводишь на оружие и колёсиком выбераешь.
Управление, заходишь в настройки, там назначить клавиши потом Enter и высвеится управление
У меня при ходьбе периодически выскакивает карта. Нажимаю Esc, исчезает. А через некоторое время опять выскакивает. В настройках управления все стоит по умолчанию.
Ни у кого клавиши не залипают во время управления машинами? На низкой скорости этого почти нет, а вот на высокой почти постоянно. Слегка нажимаешь клавишу поворота, а машина поворачивает в течении секунды.
У меня такая проблема- в процессе езды периодически появляется "залипание управления" в основном при поворотах. То есть я нажимаю влево,а он поворачивает секунды через полторы. Либо иногда сам поворачивает в основном влево. Проблема эта появляется не сразу, полсе нескольких минут езды, и позже периодически встречается при дальнейшей езде. Помогите, кто знает с чем это связано?
Кто то замечал что на ПК как то сложно целиться из оружия? Движение мыши как ватное, будто ускорение где то включено. В предыдущих частях такого не было.
Нажимаю на стрелочку вверх,что бы взять телефон,но он достаётся через 10-15 секунд.Захотел купить оружие,приехал в магазин подошёл к витрине-нажимаю E,но показывает товар через 20-30 секунд,И так везде,с гаражом и тд
PS:Лицензия
Иван Гюнтер
на счет телефона у меня все нормально, но в амунации тоже думает долго, и в онлайне в миссиях где надо с компьютером взаимодействовать тоже подходит сразу, но использует только через несколько секунд
Иван Гюнтер
Как говорил Gunlinger попробуй уменьшить настройки игры авось поможет.Кстати вертикальную синхронизация реально надо выключать,как выключил фпс 5-10 прибавило
Всем привет! Проблема такая: при управлении автомобилем игру фризит, когда пользуюсь ручным тормозом. Это очень странно. Почитал форум, нашел тему про залипание клавиш, сделал, как было сказано (ползунки в настройках клавиатуры влево), теперь управление четкое и хорошо отвечает, но нажатие пробела не исправилось. Причем периодически такое происходит и при ходьбе. Особенно часто такое происходит, когда пробел является третьей нажатой клавишей (то есть две уже нажаты, например, вперед-влево+пробел или вперед-шифт+пробел). Однажды в окне игры появилось сообщение от punto switcher о том, что что-то типа "цыыыфвцвццццццфцффффффффцццццццыыыыы" не может быть переведено в другую раскладку. Очень странно. Попробую сейчас отключить его, затем хочу попробовать внешнюю клавиатуру и наконец с геймпадом, потом отпишусь о результатах. Если у кого есть мысли по этому поводу или какие-нибудь другие решения, то выскажите их. Всем спасибо!
Ах да, играю на ноутбуке, win 8.1 x64, есть доступ к лицухе, там такая же ерунда. Сама по себе игра не фризит (дефрагментация диска помогла), играю на средне-высоких настройках.
Проблема разрешилась отключением Punto Switcher'а! Теперь абсолютно никаких фризов.
Глючит стрельба в целом. Конкретно нажатия левой клавиши какие-то неадекватные: и нормально стреляет, и с небольшой задержкой, и с огромной. Ужас. Проверил с двумя мышами (основная Tt Esports Theron, вторая простенькая старая A4Tech). Грешил сначала на софт от Tt, но вторая мышь точно также глючит. Переключение режимов ввода не помогает. Знает кто-нибудь что-нибудь по этому поводу, сталкивались с такой проблемой? Недавно переигрывал в четвертую часть и Сан-Андреас, там примерно такие же проблемы были. Играю на ноутбуке.
Чтобы после прыжка успешно приземлиться на мягкую пятую точку, проделайте следующее:
Xbox 360: нажмите X для прыжка и B, когда находитесь в воздухе.
PS3: нажмите Квадрат для прыжка и Кружок, когда находитесь в воздухе.
а на пк как???
Илья Сорокин
да, тоже интересует, а то никак не могу найти эту кнопку
и еще скажите, как в ГТА онлайн делать свой фирменный жест, типа показать фак или еще что-либо
Ребята, а кто знает что за дела с ходьбой от первого лица? Её попросту нет, что в пиратке, что в лиценизии. Это всеобщий баг? Кто-то сталкивался с подобным?
Marionetco
Согласен. Очень бесило по-началу. Сейчас привык. Просто разрабы с какого-то перепою повесили на одно нажатие за такт +15 градусов угол.
Однако тут есть особенности:
1. чем выше скорость, темь меньше угол при нажатии
2. Заметил, что иногда зависит еще от дистанции камеры. Чем она ближе к машине, тем меньше угол.
Не поворачиваются колеса при зажатии W и S, в GTA SA и GTA4 колоса поворачивались при нажатии стрелок в право\влево, GTA5 такое не проходит, найти не могу.На геймпаде норм все поворачиваются. на клаве можно так или нет, какие кнопки? подскажите
Vikttor777,alexаndеr
Необходимо зажать ЛКМ и крутить крысу в разные стороны... Возможно в настройках можно запилить только клаву, но я не заморачивался, и кручу, при необходимости, мышом.
OTMOPO3OK_76
спасибо работает, а в "Настройках управление мышью (удерж.)" не придал как то значения этому пункту, замудрено как то сделали зато удобно не надо руку с мышки убирать.
Все такие профи прям собрались, одни гонщики наскакар! Руки не сразу срабатывают!? Afour
нах мне симулятор руля? мне бы ползунка регулировки угла поворота хватило, просто сделать чуть плавнее выворот и всё норм будет! На управлении мышью такое есть почему то!? b4nder4s
Точно хендлинг! Надо значит опен4 ждать или как он там! CRAСK
Вот ты сравнил тоже! В нфс вообще ништяк управление а тут еле кнопейки коснулся а тачка как бешеная дергается! на байках управление не спорю отличное! Energy Death
Не надо так! Anagliph
Да уж! в четвертой части тоже долго привыкал недавно устанавливал покатался нормально но тут конечно капец, просто не хочется привыкать, хочу приехать с работы и просто расслабиться покататься спокойно а не напрягаясь выруливать что бы в чё нибудь не въехать! Вот в этом и вопрос!
gogi101
Такие индивидуумы как выяснилось, забанены везде и причём пожизненно кроме PG.. только тут они могут плодить наитупейшие темы со своими "гениальными вопросами" которые, они нигде не могут найти, кроме как тут
gaRIK1001
1) в сингле все транспорта фак не покажешь
2) в транспорте выбираешь кулак и наживаешь ПКМ (ONLINE) 3) на улице жмешь M в меню - действие - выбираешь из салют , рок , и тд - фак и потом жмешь CAPS LOCK
Доброго времени суток! У меня такой вопрос как в гта 5 (онлайн) стрелять от первого лица через мушку либо прицел, уже и в настройках ковырялся но особо функции не нашел. В виде от первого лица он при приближение просто чутка приближает но мушку либо прицел коллиматорный не показывает. Помогите.
Подскажите, как управлять полетом в свободном падении до раскрытия парашюта?
Жму W, он летит резко вниз, жму S - ничего не происходит, читал что можно лететь как-то вперед не снижаясь, но везде одни гайды по консолям. Помогите очень нужно.
Летная школа в помощь. Не важно синглплеер или онлайн.
Кратенько так:
Парашют:
W - крен вперед (ускоренное падение)
S - медленное падение, полет вперед.
A - поворот налево.
D - поворот направо.
Q (зажатая) - резкий поворот налево.
E (зажатая) - резкий поворот направо.
Shift - точное приземление (медленный спуск)
Shift (зажатое) + W (накрениться чуть вперед) - остановиться в точке падения (если так не сделать персонаж еще пробежит некоторое расстояние после касания земли, так же можно получить урон).
F - отцепить парашют.
Левая кнопка мыши - выпустить парашют.
Свободное падение:
W - ускоренное падение, полет вперед.
S - замедлить падение (и да, ты будешь лететь как черепаха вперед, но падать будешь вполне).
Направление задается камерой.
FoggyStar
В миссии "Налёт на Бюро" есть момент, где нужно прыгать с вертушки и приземляться на крыше, если раскрыть парашют, то пока долетишь до крыши потратишь хренову тучу времени и про золото можно забыть, я глянул гайд на Ютубе, там чувак в свободном падении летит вперед практически до крыши и потом открывает парашют.
Вот поэтому я и спрашиваю как, W и S я пробовал, он либо сваливается резко вниз при W, либо просто падает при S и в перед не продвигается, гайд по консолям говорит, что нужно какой-то стикер там нажать, я хочу выяснить что нужно жать на компе:)))
А открыть парашют и зажать S?
Эм... ты уверен? Видео предоставь. Все что отрыл я, это как падают, потом открывают парашют и так же на ускоренке приземляются.
Ранее Приближение снайперской винтовкой работало, сейчас - нет! Играю в GTA 5 Online (PC) Как это исправить?
P.S. а) С режиме сюжета приближение\отдаление работает.
б) в Онлийне не работает, плюс ко всему переназначение кнопок, сброс по умолчанию тоже не работает!
в) где же тогда хранятся настройки от ОНЛАЙН, если даже удаление пути <<C:\Users\******\Documents\Rockstar Games\GTA V\Profiles\***********\control\user.xml>> не спасает от проблемы.
При входе в игру персонаж с видом от первого лица, где в настройках изменить что бы по умолчанию был вид от третьего лица( сразу при входе в игру) , всё перерыл, ненашёл.
Как переключать треки в радио? (ПК) В настройках вижу = и -, но при нажатии на них ничего не происходит. Пробовала переставить на другие клавиши - все равно треки не переключаются.
Кто знает как настроить чувствительность управления на клавиатуре? вроде смотрел настройки но ничего такого не нашел, может и плохо смотрел. От третьего лица не критично летать( но все равно резкие подергивания), но от первого слишком большая чувствительность. Кто летает может кто знает и подскажет) И кстати на джойстике кто-нибудь летает в ГТА 5?
John14b
По моему такого параметра в игре нет вообще для клавы, а для джостика есть, я настраивал довольно удобно, если выставить параметр чувствительности ниже 50%.
John14b
Таких настроек под клаву нет , но не вижу в этом неудобств . Вечерок убил чисто на полёты и вот всё получается плавно и без всяких резких движений. Дерзай... =)))
2 вопроса к обладателям ПК версии: 1) можно ли в онлайне использовать одновременно мышь/клавиатуру для ходьбы и геймпад для транспорта? 2) Есть ли на пк полные комнаты для игроков с падами и помощью в прицеливании (а есть она вообще?), или в этом режиме никто не играет?
1) Да. (Только зачем?.. Или с мышью на точность-скорость, или с падом развалиться и играть по-фану)
2) В заданиях могут закинуть в комнату с игроками на клаве. но если другой тип прицеливания, то игра попросит сменить тип прицеливания, либо отказаться от этой комнаты. В общем, проблем не испытываю.
Caps Lock нажимай один раз, второй для выключения быстрой езды. И если выносливость кончается - персонаж будет постепенно уходить здоровье до тех пор, пока не упадет с велосипеда.
почему в машине gta5 online PC стреляю только из пистолета? выйдя из машины доступно всякое оружие. автоматов три вида, в т.ч. пистолет-пулемет. а в машине при переключении только два вида пистолета, потом два вида гранат и безоружный, потом опять пистолеты. как включить автомат?
После обновы с лоурайдерами появилась хрень: на всем летном транспорте при повороте хвостом (A или D) начинаешь кружиться, будто кнопки залипают. Как исправить?
EvENGED
У меня все нормально с управлением, возможно это влияет незаметное проседание шейдеров, что и способствует эффекту задержки или даже зависания!
А за это отвечает процессор, так как у тебя AMD, напряжение не распределяется на все ядра одновременно, как происходит с процессорами Intel
Подскажите пожалуйста, когда я вылетаю с трасс в гонках "Лихачей и Трюкачей", написано: чтобы вернуться на последнюю контрольную точку, нажмите и удерживайте клавишу G.
Я удерживаю клавишу G, но ничего не происходит.
P. S.: перепробовал все клавиши, но на трассу не возвращает.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Salvador Gunzerker
Справа в нижнем углу появляется полоса загрузки, после удержания клавиши, так жди когда она закончится, а не на пару секунд зажимай клавишу!
Возникло несколько вопросов на счёт управления. Как выбрать оружие в машине ? Как целиться из оружия в машине ? А то нажимаю L1 и он сразу стрелять начинает.
ps3
Кстати где на пг теперь системные требования и описание игры ?