Всем привет. В общем, как вы поняли из темы что у меня сильно греется жесткий диск ноутбука, и это даже когда я ни во что не играю или ничего не делаю, вот к примеру просто лазаю в интернете и он нагревается. Кулер работает так как надо, ноутбук чистится от пыли и смазывается термопастой но особых отличий не наблюдается. Очень сильно начинает греться когда к примеру играю в игры, и с левой стороны клавиатуры внизу под клавишами ctrl, fn windows и Alt очень сильно начинает греться, и порой до такой степени что можно руки обжечь, но, он не выключается и не виснет.
Ноутбук: SAMSUNG R538, Жесткий диск: Hitachi HTS547550A9E384 ATA Device
(под клавишами ctrl, fn windows и Alt) обычно в этом месте находится радиатор процессора или кулер. при запуске игр процессор начинает работать на полную мощность вследствие чего и происходит нагрев процессора. ты бы видел как нагреваются современные видеокарты у них рабочая температура от 50 до 95 градусов так что не переживай все нормально главное не перекрывать отверстия снизу на кулер ну и чистить бук от пыли!
по идеи не должно пока кулер работает, но если сильно переживаешь купи подставку под бук и каждый час давай ему остывать когда играешь. о сильном перегреве ты поймешь сразу) как залагает значит сильно нагрелся
Death_Cold
Очень частая причина выхода из строя ноутбука - перегрев, потому что сама его конструкция подразумевает слабое охлаждение. А перегрев сокращает жизнь любой электроники. Перегрев жесткого диска выше 50-55° сокращает срок его службы вдвое. И, потом, твой ноут - офисный вариант, поэтому при нагрузке греется, как чайник, так что покупай подставку с вентилятором. Для интереса, замеряй температуру датчиков и выложи здесь.
Всем привет. В общем, как вы поняли из темы что у меня сильно греется жесткий диск ноутбука, и это даже когда я ни во что не играю или ничего не делаю, вот к примеру просто лазаю в интернете и он нагревается. Кулер работает так как надо, ноутбук чистится от пыли и смазывается термопастой но особых отличий не наблюдается. Очень сильно начинает греться когда к примеру играю в игры, и с левой стороны клавиатуры внизу под клавишами ctrl, fn windows и Alt очень сильно начинает греться, и порой до такой степени что можно руки обжечь, но, он не выключается и не виснет.
Ноутбук: SAMSUNG R538, Жесткий диск: Hitachi HTS547550A9E384 ATA Device