1920х1080. Все, что ниже, уже не приносит такого удовольствия, как Full HD. Когда купил видеокарту, поиграл впервые в 1920х1080, так и челюсть отвисла от детализации. Full HD сила!
1920*1080 120гц acer 27 дюймов с поддержкой 3d vision. с 2011 года стоит. Давно хочу поменять на что-то более современное в плане разрешения и формата. Да и tn матрица совсем не радует последнее время.
Но сейчас с таким курсом рубля просто жаба душит покупать новый монитор. Остается довольствоваться тем что есть.
1920x1080
Как показывает практика многие имеют отличные мониторы. Но! Чёрный цвет у них показывает как бы серым. Всё потому что не настроен динамический диапазон. У меня nVidia карта, так что расскажу как сделать чёрный цвет действительно чёрным. Заходим в драйвер nVidia. Находим раздел "Регулировка параметров цвета рабочего стола", там есть параметр:
3. применить следующие расширения - цифровой формат цвета:
RGB - (Полный 0-255) или YCbCr444
1920x1080, 16:9. При удобном случае перейду на 3840x2160. В идеале 5120x2160 с соотношением сторон 21:9. Но это будет очень не скоро, т.к. железа, способного справится с таким разрешением в паре с высокими настройками пока нет, как и денег на титаны в 3-SLI режиме.
-Сергей Викторович-
Покупка соответствующего монитора - автоматическое членство в клубе.
В чем вопрос? (я правда в скайрим играл всего часа 2 наверное, но он у меня хотя бы есть)
в скайриме вроде как такое соотношение поддерживается, если в конфиге прописать разрешение. И есть еще программа Flawless Widescreen, которую установил. Но в скайриме эффект "рыбъего глаза" - объекты по бокам которые как бы расстягиваются, в центре отображаются нормально. Я так понял, надо FOV корректировать. Только вот не знаю какие значения прописывать. Гуглил, так и не нагуглил ничего.
-Сергей Викторович-
Ну для начала, на таких разрешениях "рыбий глаз" есть всегда. Причина в том, что сама по себе сцена является круглой (ну грубо говоря вы стоите не перед плоской стеной, на которой нарисована сцена, вы стоите внутри цилиндра, на внутренней поверхности которого она отрисована), что и позволяет вам крутить картинку. Иными словами чем больше FoV тем больше рыбий глаз.
DartMaul Ну для начала, на таких разрешениях "рыбий глаз" есть всегда.
ничего подобного! В дайнг лайт, гта 5, ассасин юнити, биошок инфинити, фаркрай 4 - там такого нет! Там это разрешение работает корректно. Нет никаких искажений.
Иными словами чем больше FoV тем больше рыбий глаз.
получается, его надо уменьшать. Попробую. Спасибо.
[Денис Александрович] Теоретически,да.Я с таким разрешением видел,изображение растянуто по горизонтали
о каком изображении речь? рабочий стол? Дык, наверное надо в мониторе настроить в опциях, чтобы изображение выводилось как есть, т.е. 1:1. По умолчанию, в моем, например, стоит "широкий". Может быть оно как то картинку рабочего стола искажает, я не знаю. Я сразу полез в опции монитора, настраивать, выставил 1:1.
-Сергей Викторович- ничего подобного!
Ну может такого как в скайриме нет, но вообще есть, если внимательно посмотрите)
Я дома буду, специально потесчу скайрим, сейчас не готов более подробно комментировать.
получается, его надо уменьшать. Попробую. Спасибо.
"Рыбий глаз" это не баг, это фича)
А покупать широкий моник а потом уменьшать fov не имеет никакого смысла.
Вообще что такое fov, это на самом деле zoom, в противном случаи он бы нарушал aspect ratio. Однако если бы не было "рыбьего глаза" тогда fov бы слишком сильно влиял на обзор по высоте. Рыбий глаз искажает aspect ratio на углах экрана именно для того, чтобы по центру соблюсти одновременно приемлемый обзор по высоте и соотношение сторон, а на краях "натянуть" картинку на разрешение монитора. Иными словами чтобы минимизировать рыбий глаз вам нужно выбрать такой fov, при котором fov/высота обзора = aspect ratio разрешения монитора.
Вообще как вы наверное поняли, все вышесказанное описано применительно к ситуации, когда в игре есть привязка к высоте. Однако в некоторых играх привязка идет к ширине, или вообще к фиксированному aspect ratio, что на выходе может давать соответствующие проблемы. Возможно со скайримом такая фигня и происходит.
выставил 1:1
Same here. Иначе иногда такое можно увидеть, что аж лицо съезжает, как у известного персонажа одной консольной саги)
[Денис Александрович] Изображение на таком монике не растягивается по горизонтали в виде эллипса?
в большинстве игр фов 90 и меньше поэтому существенного искажения перспективы при таком соотношении не будет. да и по большому счету это не растянутость а искажение угла луча плоскости монитора к воображаемой плоскости сцены.
именно что растянутости интерфейса или самого изображения в большинстве игр быть недолжно.
у тебя скрин разрешения с соотношением сторон 16:9, я так понял?
Да, вижу у тебя искажение. Но это что то ты намудрил с настройками либо монитора, либо игры. Сейчас сделаю скрин с соотношением сторон 21:9 в ведьмаке. Там нет никаких искажений.
И сохранился у меня всего один скрин в разрешении 1920х1080, когда на предыдущем мониторе играл еще..
зы: кстати, да. Видно на скринах в таверне небольшой эффект "рыбьего глаза". Но во время игры он не мешает в ведьмаке. В скайриме этот эффект сильнее выражен, там надо менять настройки FOV в инишнике.
Pecos_Bill_2.0
Не паникуй, у меня на днях широкоформатный Dell накрылся((((((Сижу ща на 19-ти дюймах в 1280*1024((((Это просто что-то с чем-то, усе квадратное).
ПС. Моник самсунг самсун мастер, я его за лям даже не отдам) 10 лет в этом стукнуло, когда 3 года назад новый взял, этот поставил на пол и случайно (блин, до сих пор не пойму как) пнул по экрану, причем сильно...короче, это нокиа 3310 среди мониторов).
-Сергей Викторович- Видно на скринах в таверне небольшой эффект "рыбьего глаза".
Просто он для тебя кажется небольшим.Ты привык уже к нему.Мне после телека 16:9 такое кривое изображение кажется ужасным
Моник у меня был 16:10
Imperator1
У меня тоже когда то был моник 1280х1024, но прилетело по нём мышкой и он разбился. Сам не знаю как. Бил по мышке, а она отскочила в экран. Вот такая история)
В основном на 1920*1080. Однако некоторые игрушки тяжеловаты в такой чёткости для GF9800 карточки. Поэтому обычно уменьшаю до 1600*900 .. 1280*720. В GTA5 играл на 720p. Сейчас играю в Mass Effect2 на 1080p.
Diman0101
Я 7+ лет пользовался таким моником. И пользовался, наверное, им еще столько же... Однако всё же решил поменять его на FHD 24 дюйма, и очень рад обновке. Старый моник отдал соседям.
1920х1200 на монике и 1920х1080 на телике года с 13 или 14-го не помню...
P.S. пробовал несколько раз с помощью DSR увеличивать разрешение и однозначно не понравилось(((
Diman0101
Самое главное в монике - что б всё устраивало. Игры в большинстве своем могут работать как в 4:3, так и в 16:9. Однако я частенько смотрю фильмы в формате 16:9. На старом 4:3 мониторе смотреть фильмы с черными полосами мне было не очень удобно.
У меня монитор 1280x1024 хочу поменять разрешение на такое же только вот такой монитор Dell P1917S там IPS 6 мс. А у моего было 5 достаточно ли для игр ? Хочу купить нравятся именно квадратные мониторы
После семи лет на 1680х1050, в 2015-ом пересел 1366x768. Надоел маркетинг и железодойка - а в 768р видеокарты хватает надолго. На GTX 670 фреймрейт сразу возрос до небес, в прошлом году взял GTX 1060 - карта даже с запасом стала.
Tezard написал:
И что лучше ?
Просто сам незнаю что покупать, отличный 3440x1440 с джи синком и норм матрицей, или 4к монитор
как по мне, лучше 40" 4к))) Я из него в любой момент превращаю 21:9, когда мне нужно. Например, в некоторые игры я играю с разрешением 3840х1620, с черными полосами сверху и снизу - так шире обзор и удобно играть в онлайн-игры. Я играю в Arma 2: DayZ Mod, когда перешел на 40" после 34" и включил в полный экран, то испытывал дискомфорт, т.к. не хватало обзора по ширине, но исправил это, сделав кастомное разрешение. А вот в синглплеерные игры играю в полный экран. Погружение в игру - что надо)
Tezard написал:
и норм матрицей
что в вашем понимании "норм матрица"?))
Лично я на IPS больше не вернусь. Для дома, для игр не буду использовать. Только для работы с цветом (на работе два монитора на IPS).
SoulAssassinS
Даже две 1080 иногда не тянут разрешение 4k. Тоже не всегда ставлю это разрешение.
Смотря, какая игра и сколько она ест температуры от видях.
2560-1440 144 Гц. на gtx1070. В гта 5 на полностью выкрученных дополнительных настройках графики около 5 гб. видеопамяти фпс падает до 20 а так играя без дополнительных настроек при обьеме видеопамяти 2.6 гб. фпс 100-130.
-SK.art-
VA матрица мне нравится очень, поэтому считаю нормальной, так как рисую иногда и цвета мне важны.
Тоже задумался за 4к монитор, но 40 дюймов многова-то, я думаю на 40 дюймовом мониторе не испытать "вау" эффекта, так как при таком размере 4к просто необходимость для нормального обзора, для 40 дюймов идеально 8к. Что-то в районе 27-32 хорошая картинка, за счет плотности пикселей четкость классная....
плотность пикселей на 40" как у монитора 27" 2560Х1440. Как по мне - оптимально. Не представляю, как там сидят на 27-32" в 4к. Там же замучаешься масштабировать шрифты и интерфейс, которые при масштабировании теряют в качестве зачастую. Речь о шрифтах прежде всего. У себя выставил масштабирование 125%, плюс 125% в опере - самый норм)
У меня сейчас все виды практически кроме OLED ))))
Так вот до плазмы и OLED всем этим TN,IPS как до Луны ! Особенно заметна цветопередача в играх, TFT просто сливает OLED и возникает вопрос как такое бледное "нечто" без черного цвета с glow-эффектом может быть популярно не понятно... (((
ТРИБУН Мышивурии
да самое оно раньше с 12 кадрами не парились
запустилось и бог с ним
и не гони на 50 кадров вполне себе каеф когда приступы эпилепсии и выворачивает на изнанку
Хускарл Крстк да самое оно раньше с 12 кадрами не парились
Мощно)))) и не гони на 50 кадров вполне себе каеф когда приступы эпилепсии и выворачивает на изнанку
Вот и я о том же!)))
Верх садо - мазохизма!)
Хускарл Крстк
Что думаешь о SLI Titan XP (который новый), на сколько хватит этих видях, если играть в 4k в новые АА игры? Какой бы проц для них взял?(только без фанатизма)
ТРИБУН Мышивурии
проц от 6800к в предельном разгоне с памятью 3500+ хватит за глаза ибо я не знаю какие там будут Skylake-X
4к надо будет посмотреть не задумала ли нвидиа выпускать рефреш паскаля тогда +1 год
+ еще может зависеть от того насколько мощной окажется вега
посмотрел новости там через год уже gddr6 а это может значить только одно 3 года максимум
1680x1050