Pac-Man 1980г . Но удалось поиграть только в 90-х )) и это была первая игра моя насколько я помню и рубился я нее часами. И ещё хорошо помню как играл в очень старый prince of percia
Именно на своем ПК это была солдаты фортуны 2, была демка в комплекте с пекой.
Там была миссия в джунглях, куча растительности, прям воспринималась как крузис.
Что касается пеки, то первая игра была Собратья пилоты)))) (смотрел, как играет знакомый)
Что касается первой игры на своей пеки, это Горький 17 и Delta Force 2. Недавно кстати решил пройти их ещё раз!!!!
Что касается первой игры на Денди - нууу, ээээ, точно не помню, там короче главный герой мог превращаться в лиса-качка и жёстко всех месить, ну, а так ещё игра про охотника, берёшь короче пистолет и фигачишь им в телевизор по гусям, а из куста появляется собачья морда))) а третья игра была, (в тот же день когда купили Денди) это великий Mortal Kombaaaaaaaat!!!!!)))))) Вот от неё и начался ультра замес!!!!!!
Duke Nukem 3D в далёком 1999. В горький тоже играл, только в переводе Гоблина, кстати, недавно ещё и переигрывал. А на своём первой играл в Return to castle Wolfenstein.
Это было в школе. Нам тогда только оборудовали компьютерный класс. Учителя понаставили игрушек для себя. Класс к началу занятий ещё не был оборудован полностью, и пока учителя занимались своими делами, мы играли. Какая игра была первой не помню, но всего их было три. ХЛ, КС и какая-то гонка, названия не помню.
Итак. Первая игра на ПК... Ну тут я разделю на несколько пунктов:
1) Как-то к нам в гости заехал родственник с ноутбуком. Так что первая игра, которую он нам (мне и брату) дал поиграть были шахматы...
2) Мой первый компьютерный клуб... Ну этот отрезок я точно не помню, но 100% я играл в КС (тогда ещё вроде 1.0) и Unreal Turnament (я тогда название вообще не запомнил, но позже узнал эту игру по скриншотам)
3) Кружок "Компьютерной грамотности". Тут я познакомился с игрой про Кузю (Если кто помнит такую передачу "Позвоните Кузе") Название что-то там с волшебным зеркалом. Так-же играл в какой-то квест. Название не запомнил, но мне нравилось. Ну и на сладенькое... Я познакомился с одной из моих любимейших серий игр (World не в счёт) - Это Warcraft II. Единственный минус. Он стоял только на одном компе. Так что после занятий кружка мы "боролись" за возможность поиграть в него...
4) Первый домашний компьютер. Появился он не у меня, а у моих родственников. Но главным "программистом" в семье стал я (т.к. никто не мог установить какую-либо программу или вообще переустановить Шиндовс). Так что в Плане игр я там тоже был главный. И установлю и сам поиграю. Кхм кхм. Ладно. К сути. Первой игрой, которая была уже изначально установлена был вестерн "GUN". Ох как я его мучал. Первой игрой, которую я сам установил была игра Sonic heroes. Ну а первой Лицензионной игрой стала STALKER тень чернобыля. Правда что-бы поиграть в него мне пришлось немного улучшить компьютер (добавил оперативки)...
5) Личный ПК. Ну тут особо рассказывать нечего... Тогда ещё "болел" Сталкером, так что Сталкер был на ПК очень долго. Потом я купил первую лиц игру в STEAM. И как оказалось (проверил во время напечатывания) ею оказалась игра Dead Island, купленный мной в одном магазине. Хотя я всё время думал, что у меня первой игрой в стиме была Left 4 Dead 2...
Ну на этом всё. Надеюсь кому-нибудь будет интересно...
ООо, дети мои.. Это был далёкий 2006 год.. До этого я катал ещё на PS1, но это уже не по теме. Мне вот-вот купили компуктер и диск, на коем был записан freedom fighters, шутан от 3-го лица, поиграйте ребята. Нынче он конечно не блещет графеном, да и сюжетка - сплошная нелепость, но мне приглянулась атмосфера и возможность управлять толпой, а это я напомню "шутан от 3-го лица"!! Посему, кому интересно - гуглите ;)
Tower Toppler, Dangerous Dave, Commander Keen 4, Lemmings, Goblins 2, Winter Challenge, Lotus 3, Wolfenstein 3D, Поле Чудес. Какая из них САМАЯ, САМАЯ первая уже и не помню, кажется вот эта:
Cevenndor
гм, я бы второй назвал Need for Speed III: Hot Pursuit
затем первый дьябло, потом контра полторашка, а затем и легендарная 1.6. халва, и понеслось, то, что и до сей поры, не остановилось )
orakul89
О, НФС. Если не ошибаюсь, в ней можно было играть вдвоем на компе и мы там с брательником часами гонялись за нарушителями на полицейских "корветах".))
RUTRA1337
Моя тоже) А какое там музыкальное сопровождение.) любила просто включить чит на дождь, поставить "Жару 105" и просто неспешно кататься по городу)
Doom 2, то ли когда в младших был, то ли еще в садике(скорее все-таки в школе)- мама сводила в игровой клуб меня и дочь своей подруги. Помню, мы играли на одной клаве- я двигался, а она стреляла, тогда даже мыши не было еще)
год где то 1995, в школе в комп классе у сестры были уроки информатики она меня с собой взяла...и там были 2 игры формула 1, и еще какая то там где надо лягушке (или чему то такому дойти с верха экрана вниз)
Самые первые игры были на микроше году в 89, уж и названий то и не помню. По гостям гонял диггера и robinson's requiem. По тем временам чудовищно сложная и непонятная игра. Свой комп появился в 97 году, первые игры которые появились были jet fighter 3, need for speed 2 и kknd... А и еще великолепная Z, в неё мощно залипал...
Пк фолл первый, на первой плойке нхл 01, на второй шутер Блек.
P.s. если вдруг у кого сохранился диск от первой плойки нхл 01 с переводом 'все права защищены плохо' на главном экране, ' красный урод ударище' , ' синий урод стр' скинте образ по братски. Ностальгия.
какая-то аркадка на древнем ведре аж с 20 мб! жестким диском. Даже знать не хочу как он назывался.. Потом другая аркадка и пошло поехало. Эх были времена! ;)
Тогда еще Виндовс под стол пешком ходил. Все сидели в DOS.
Конечно самое первое-это наша электроника с "Ну,погоди !". Когда появился Спектрум и первые две аудиокассеты с играми,то первой игрой в которую именно поиграл,а не просто загрузил посмотреть,была Grand Prix 2-гонки такие аркадные.А ну до этого у дядьки на БК в Boulder Dash играл. Потом себе на Спектруме все части достал,какие в природе имелись.Ну на DENDY это Contra была. А на PC Dune 2+Герои первые !
первая игра и не вспомню точно или gta sa или vice city это в игровом клубе на моём пк 1я игра это darksector и одна из первых need for speed underground 1 потом гта са и все остальные гта ну те которые были в 2010 году потом саботёр. Ворд оф танк первая онлайн игра когда инет появился в 2011 году
компьютер вроде Amiga 1000 где то 1995-6 год, я не помню название игры, но там надо было воду направлять по трубам до цели. переставляешь за определенное время трубы и вода по ним течет - не успел, гейм овер.
первая 3D игра - нфс порше.
первая онлайн игра - Ворлд оф Варкрафт, где то в 2006-7 году.
а вообще первые игры были на консолях, сначала на электронике (про зайца), потом мне подарили денди рубился в танчики и еще во что то, что к сожалению уже не помню. потом была сега на картриджах, в ней была первая игра жанром гонки Rock n' Roll Racing
потом Battletoads
игра про мотоциклистов Road Rash (часть не помню, 3 вроде).
и конечно же Zero Tolerance
потом была сонька первая на ней твист метал (вроде так называется) игруха про сражение на странных автомобилях.
сейчас вспоминал игры и даже захотелось в них поиграть... надо завтра сегу подключить, поиграть. хорошо не выкинул приставки.
Хм... На ПК у меня в детстве было несколько игр: первый NFS Underground - помнится, у меня сильно горело от этой игры;Doom 3 - эту игру я запомнил точно, но дальше мутанта с бензопилой я не играл - увидев его, я в страхе выключил на кнопку компьютер и больше не запускал дум;GTA Vice City - даа, долго я сидел в ней...
А вообще первыми играми у меня были Марио и Танки на Денди. Эх, было время...
Гта вай-сити и четвёртые герои меча и магии, ещё какая-то игра-квест была, там журналистка на необитаемый остров попала, а в конце "Наутиллус" капитана Немо нашла
фолыч третий в год выхода ... первая игра должна выглядеть примерно так же, под эпичную музыку с выходом из убежища! вот это были впечатления - до сих пор вспоминается ... больше такого не было и не будет ... заелся(
На ПК первой игрой у меня была ,,Return to Castle Wolfenstein,, . До сих пор помню все моменты прохождения ). А если вообще из первых то отличная игрушка была еще ,,Chaser: Вспомнить всё,,
Первой игрой, в которую играл полноценно и полностью прошёл была Diablo 2.
А так ещё в 20 веке изредка в гостях играл в какие-то гонки и в Paint XD
Но это на ПК, на приставке даже не вспомню, но больше всего запомнилась Tails Adventure на Sega Game Gear :)
КС в компьютерном клубе в 2000 году) Помню тогда еще в карты с "VIP" играли (потом на них никто не играл), а на cs_siege можно было кататься на бронетранспортере))
П.С. свой собственный первый комп купил в 2001 году: Celeron 433 мгц, 128 мб ОЗУ, 10 гб винт и видюшка 12 мб . И к нему по дороге в ларьке купил три диска: cборник Worms от Фаргуса, Soldiers Of Fortune, "Златогорье". Вот эти три диска и зaдрачивал первый месяц)))
Какая-то гонка начала 2000-ых. Где надо было добраться до контрольной точки, пока таймер не закончится. Помню двумя руками на стрелках играл. Одной рукой на газ, а другой влево и вправо.
Первая игра на ПК , в которую я играл, была ферма (уже и не помню какая). А после неё , я сыграл в шедевр-GTA Vice City. Эх молодость , мои первые стёртые клавиши WASD.
Как сейчас помню) я тогда в гостях был и чтобы я малой там не мешался меня посадили за комп и включили СТАЛКЕР чистое небо))) для меня семилетнего пацана это было просто нечто)))
Году наверное в 96 - или Duke Nukem 3D или Doom или Quake , во что конкретно первее - по прошествии стольких лет - ответить затрудняюсь. Это были мои первые игры на ПК. На работе. Играл ночами, развлекался от скуки.
Чисто на своем, который появился у меня дома в King Kong Demo, диск шел вместе с видеокартой, а у друга вроде как GTA3 увидел на PC в 2002 году, тогда это для меня было нечто, для того кто круче 8bit графики не видел, да и играми я тогда особо не интересовался.
Оуу сколько же их было тех первых в детстве...которые никогда не забудешь а до сих пор в них играешь.Когда был комп только у подруги первые игры были дос это wolfenstein,doom,commander keen.Чуть попозже она купила игру Таз в Розыске но она мне не очень понравилась,а подруга проходила просто захлебываясь от удовольствия.Потом был dinocrisis 2 тоже на пк. Но а самое мое большое удивление игре soldier of fortune там было на столько много мяса и хаоса)Ну,а когда именно у меня появился мой ПК то моя первая купленная игра была serious sam второе пришествие и рубился я в нее сутками...просто...оно и понятно мой комп-мои правила
Redneck Rampage - играл у соседа, он за клаву, я за мышку отвечал))))))
Первая пройденная, но с читами - Half life.
Первая пройденная без читов - Gunman Chronicles
1ая была Медаль за отвагу.. До этого была денди там марио очевидно и какие-то космические корбалики.. потом сега.. там дюна это классика и контра. и еще какие то классные блыи.. а потом пс1 графа там казалсь улет.. эх вернуть бы то время. там познакомился с финал фантази и кучей игры от скварисофт.. на тот момент была крута фирма..
Quake III Arena. Ну и по сей день в неё поигрываю. Хотя ща больше DooM зацепил. Помнится ОЧЕНЬ ждал четвертую кваку(кстати недавно перепрошел) и сейчас, вот очень очень, жду Quake Champions.
Если не считать первой игру на SEGA в 1996 году, Sonic, то...
Serious Sam: The Second Encounter. Игра, была предустановленна на новом ПК, который купил в 2002 году. Эта игра, наравне с первой Mafia, до сих пор мне греет душу. Первая настоящая игра, первая любовь к компьютерный играм.
Если именно на полноценном ПК то это был какой то гольф и кармагеддон. и еще поле чудес, но это говно.
если считать спектрум за ПК то это были всякие черно белые пиксельные игры.
Как сейчас помню свою первую игру. Это был Серьезный Сэм, на тот момент казалось что лучше графики быть не может, а как игра держала в напряжении - только музыка начинала играть, сразу по сторонам оглядываешься в поисках нечисти. На тот момент у самого ПК еще не было - играл у друга, помню он еще смеялся с меня когда, уворачиваясь от быка, я сам чуть со стула не падал))
Shamus - первая моя игра на.. первом ПК ... то был легендарный IBM PC ... с процессором Intel 8088 и всего 64 кбайта ОЗУ ;) ... Раритет до сих пор работает без проблем!!!
Silent Hill 4: The Room, засыпал и просыпался с этой игрой, так зацепило.... и по скольку это была первая игра, даже губу скатал думая что все компьютерные игры такие интересные)))
А я уже совсем не помню. Но больше всего запомнил 2 игры: Worms: Armageddon и GTA 2 и тут я полюбил ГТА 2. Но я помню то, что я еще во что-то играл до глистов и гта, но во что вспомнить не могу :( Правда я даже в эти 2 игры не на своем компе играл(своего еще не было), всё на сеге сидел, но потом появился свой комп, пенек 4 и к тому времени как-раз вышла уже ГТА 3 и я уже тащился от нее, а дальше всё остальное.
Ой не помню, мой первый пк, там много было всякой "индюшатины" :), от Тетриса до PacMan.
Но первая игра, которая произвела впечатление - Another World.
Первая моя игра на компьютере это морровинд ( вот с тех пор я и люблю такие игры) Убивали меня там все кому не лень , но все равно играть было ужасно интересно.
Морпех 4 Против терроризма (Гидра должна умереть) или на оригинале Conspiracy Weapons of mass destruction.
Раньше наши так переводили, что от оригинального названия ничего не оставалось) уже не помню кто этим страдал больше Акелла, Руссобитм, Бука, Фаргус или 1с.
самая первая dangerous dave in the haunted mansion и myth 2 green berets. помню как в этих беретсах нужно было пальнуть из подствольника на пол пути до цели и мы играя толпой за одним пека все на говно изошлись так как ни черта не выходило.
Уже и не помню, но кажется это были Дальнобойщики путь к победе, только это в компьютерном клубе было. А если на своем ПК то Enter the Matrix, в то время помню меня эта игра очень впечатлила.
Quake 3 Team Arena - была моей первой игра на РС в которую я играл ужасно как нуб, но я тогда был маленький и не понимал что и как нужно делать в игре)
Никогда не забуду свою первую игру...Unreal Tournament 2004....раз 100 перепрошел....и миллион переиграл....до сих пор иногда в неё рублюсь...как говорится "моё сердце бьётся в ритме унреал"
Хе хе. Помню геймплей, название не помню.
С касет грузилось.
Геймплей простой.
Графика из ASCI символов. Ты человечек, бегаешь по лабиринту. Вид сбоку.
Мне лет 6 было))
Первый раз я сыграл в какую-то часть Пак Мена,еще на компьютере на,котором стояла не Виндоус,а Дос.А если брать Пк с системой виндоус,то это была тоже какая-то часть Гта с видом сверху.
Как давно это было...., уже и не помню какая именно игра была первой, это или тот самый досовский морской бой, который "хрен" победишь (в итоге в более старшем возрасте полностью ее прошёл), либо Doom, либо третья игра, не помню ее название, там управляешь трансформером, который превращается в три разных вида (робот, танк и что-то еще не помню). Все это досовское на 286 компе. В каком же я тогда был восторге, за один день сразу в три игры выпало поиграть.
Первая игра Mario Forever (Тогда это был мой первый собственный ноутбук. Выменял его на сотовый телефон, по тем временам довольно крутой-с двумя сим-картами, с навороченной камерой). А из серьезных игр первый был S.T.A.L.K.E.R. (в который и сейчас не прочь поиграть)
Need For Speed Hot Pursuit 2(2002), с неё и пошла моя любовь к гоночным играм, до сих пор помню практически каждый трек, который там играл, помню как там впервые увидел Lamborghini Murcielago и влюбился в неё, знал все трассы наизусть, эх воспоминания...
при покупке ZX Spectrum прилагалась фирменная кассета с игрой The Wall, дед у меня ходил в загранку, привёз, 82-ой год, а может 83-ий, но игра точно 82-ого, просто полосочка внизу, прямоугольнички наверху, кубик летает, чёрное на белом фоне и больше ничего..
ps: это мне так помнилось, ща нагуглил, прямоугольнички аж цветные оказывается были..
pss: вспомнил, было тогда лето, я был на даче, от двоюродной мелкоты спрятался с подарком в сарае, а там был только ч/б телек))
Году в 1995 в две разновидности гонок формулы 1 на черно-белом ноутбуке отца. Потом наверное увидел Doom уже на цветном экране. И потом запомнился квест UFO's. Потом пошло все остальное
Ахах, молодёжь успела набижать и на эту статью. Дум. Самый первый. Ещё я застал забавную игру Перестройка, где жаба прыгает по кувшинкам. Позже была такая клёвая игра Реднек Рампейдж, где надо было бухать, чтобы восстанавливать здоровье. Вот её бы переиздать, хотя бы в инди версии
Всем привет,лично я впервые поиграл на пк в Gta San Andreas,
Ну а в какую игру впервые поиграли вы?
Предыдущая часть