Давно пользуюсь репаком от хатаба(у меня винда 7 64), но в этот раз после установки и запуска игры такое вот: "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует XINPUT1_4.dll. Попробуйте переустановить программу." Переустановил директ икс, визуал студио, нвидиа, почистил реестр, восстановил систему до более раннего срока - все так-же. Скачал файл XINPUT1_4.dll и вложил в System 32 (или в директорию игры \bin\x64\ так как там есть файл xinput1_3.dll). После этого появилось такое: ""Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ms-win-eventing-classicprovider-l1-1-0.dll. Попробуйте переустановить программу." Я посмотрел в инете про подобную ошибку, но там ничего нет а в одном месте говорят, что эти файлы вообще от восьмой винды. Посоветовали установить пакет Windows6.1-KB2999226-x64. Ничего не помогло. Касперский молчит. Помогите!!!
dovakin2018
Винду сноси,на своем опыте уже знаю,что если один путь в реестре повредился,то замучаешься все восстанавливать.Ты ему эти файлы сейчас прям в папку игры накидаешь,ОС уивдит файлы и выдаст дальше ошибки и так до бесконечности.
dobro4insky
увы, там на семерку нет, только на 10 и 8. Впрочем я уже скачивал этот файл, но ведьмак запросил еще что-то и так будет просить мне кажется бесконечно. Дело видимо действительно в реестре.
dovakin2018
Одно и тоже просто 1.3 из более старой версии directx-a
Качаешь последний Директ короч и если вин64 , то это добро должно лежать не только в папке вин32 , но и в wow64 , если мнепамять не изменяет
Извини,что так долго пишу после создания вопроса,но вообщем я нашёл тут один способ,лично мне помогло.
Итак,Xinput1_4.dll не предназначен для Windows 7. Поэтому заходишь в system32, копируешь файл xinput1_3.dll (Именно 1_3,с другими не сработает) , вставляешь в ту же папку. По идее должен быть файл под названием "xinput1_3.dll - копия". Переименуй файл в xinput1_4.dll ,и попробуй запустить ту программу в которой выдавало ошибку. Отпишись если помогло.
Для тех кому не помогает,могу посоветовать только переустановить программу в которой требует XInput1_4.dll ,или проверить правильно ли вы переименовали файл (может там ошиблись одной буквой).
На заметку: Официальный файл XInput1_4.dll НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для Windows 7,поэтому его скачивание ничего вам не даст.
Mee_Mik
Спасибо, у меня сработало на RIDE4.)))
Да и ещё вопрос вот у мня Windows 7 (максимум) а игра WRC 9 на Windows 10 при запуске выскакивает примерно такая же ошибка
Mee_Mik
Бро! Ты просто колдун!, чародей компов, Спасибо! У меня из за этой параши пара игр и некоторые важные проги не запускались, а ставить на старый комп чтот выше 7ки не хочется, учитывая отзывы по этой теме... Спасибо большое, все заработало. Ктож знал, что благодаря такой простой манипуляции с бубанми не придется все мозги компу переворачивать кверху дном.
Давно пользуюсь репаком от хатаба(у меня винда 7 64), но в этот раз после установки и запуска игры такое вот: "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует XINPUT1_4.dll. Попробуйте переустановить программу." Переустановил директ икс, визуал студио, нвидиа, почистил реестр, восстановил систему до более раннего срока - все так-же. Скачал файл XINPUT1_4.dll и вложил в System 32 (или в директорию игры \bin\x64\ так как там есть файл xinput1_3.dll). После этого появилось такое: ""Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ms-win-eventing-classicprovider-l1-1-0.dll. Попробуйте переустановить программу." Я посмотрел в инете про подобную ошибку, но там ничего нет а в одном месте говорят, что эти файлы вообще от восьмой винды. Посоветовали установить пакет Windows6.1-KB2999226-x64. Ничего не помогло. Касперский молчит. Помогите!!!