Так как пока вики по игре в принципе нет, то советую написать всем, где кто находил записки c местоположением рецептов ведьмачьих доспехов и последующих их улучшений.
Чтобы было понятно: Мечник(или "оружейник") - кузнец, кующий мечи (наковальня на карте) Бронник (или "кузнец") - кузнец, кующий доспехи (доспехи на карте) Купец - торговец ресурсами и едой (мешочек на карте)
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ КОТА НА WIKI Тема на форуме с нахождением 1)Записку на начальные доспехи кота можно купить у купца в деревне Большие Сучья
2) записку для I улучшения можно купить у купца в деревне Большие Сучья (спасибо Sanek1212)
3) записку для II улучшения можно купить в деревне Большие Сучья у мечника (спасибо пользователю Михаил Остапов )
4)улучшения III уровня можно купить у купца во Вроницах (спасибо Aktaviy)
5)улучшения IV уровня можно купить у Мечника в Залипье (спасибо Aktaviy)
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ ГРИФОНА НА WIKI Тема на форуме с нахождением
1) записку на начальные доспехи грифона можно купить у мечника в деревне Подлесье (спасибо Sanek1212)
2) записку для I улучшения можно купить у бронника в Велене (спасибо Gordnex) или у мечника в деревне Полесье (спасибо ZmEy2051)
3)записку для II улучшения можно купить у мечника в деревне Подлесье (спасибо ZmEy2051)
4)...
5) записку для IV улучшения можно купить у купца в деревне Большие Сучья (спасибо Sanek1212)
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ МЕДВЕДЯ НА WIKI Тема на форуме с нахождением
1)Начальные доспехи медведя можно найти в Порту Уриалла: Да и весь сет первоначальный можно найти на одном из островов на Скеллиге - Порт Уриалла (или как то так)
- На верхушке острова будут руины замка - Их когда пройдешь и попадешь в тронную - в сундуке будет весь самый простой сет Медведя.
2) записки на I-IV продаются у бронника в Каэр Трольде
Состав записок (спасибо Geliuz):
I) вы улучшаете Сапоги, Серебряный меч и Торс
II) вы улучшаете Перчатки, Стальной меч, Штаны
III) вы улучшаете Серебряный меч, Стальной меч, Доспехи
IV)вы улучшаете Серебряный меч, Стальной меч, Торс, Штаны,Сапоги
НАХОЖДЕНИЕ МЕЧЕЙ ШКОЛЫ ЗМЕИ НА WIKI
1) записку на начальные мечи можно найти на трупе в склепе за мельницей в Белом Саду (на мельнице мы убивали грифона) (спасибо Sanek1212)
Пишите где вы находили прочее, буду обновлять, глядишь кому поможем. За скриншоты отдельная благодарность (мне восстанавливать места очень трудно, так как залез уже далековато)
VegaKross
кстати хороший вопрос, ибо у меня там есть мечник (напротив бронника. где конюший стоит), а у друга там его нет. Так что этот пункт под вопросом, ищу другое место.
Geliuz
а не Аардом ли надо его жахнуть? если не получается, то с вероятностью 90% эта штука исчезнет только по какому-нибудь квесту, ибо некоторые локации с чертежами закрыты именно сюжетом или второстепенными заданиями (например убежище Филиппы Эйльхарт).
drag - fire молодец, пройди квест Кейры мец и тебе дадут способность убирать иллюзии
drag - fire gerasader ItsRealHumanBeen
А я хотел оставить сюжет на потом )) придется и за него взяться. ItsRealHumanBeen
Это Медведь
с грифоном как видишь мучаюсь ))
gerasader
"бо некоторые локации с чертежами закрыты именно сюжетом или второстепенными заданиями"
Нет , там монстр есть иллюзии создает.... ты тупо его гнездо не зайдешь и не по сюжету это, второстепенный квест, в некоторых пещерах типа стена, а потом НЕТ иллюзия !
"Улучшенные" доспехи школы медведя кто находил?
Да и весь сет первоначальный можно найти на одном из островов на Скеллиге - Порт Уриалла (или как то так)
- На верхушке острова будут руины замка - Их когда пройдешь и попадешь в тронную - в сундуке будет весь самый простой сет Медведя.
Вобщем такая беда, гдето проморгал карту на квест - Ведьмачьи древности: Улучшение школы кота I, соответственно без него немогу дальше улучшать данный сет, а по сюжету я уже на скеллиге, кто знает где взять данный кв помогите
Marvelosi Отличная броня медведя нашел все сразу на 7 уровне , рядом и южнее где реданский солдат требует пропуск в самом начале, есть шахта с гулями. Я думаю рандомно все в игре так что не факт что найдешь.
Pieliedie
Второе улучшение брони только Кота находится в поместье Мага которое сгорело, и на полу пентаграмма. Местоположение крайний(упор в карту) восток и там как руины.
Ребят у меня вопрос такой,у меня все 4 чертежа на доспехи кота, но блин а где найти изначальный доспех для создания,я всех продавцов перерыл и не у кого нету
Sanek1212
в шапке написано
2) записку для II улучшения можно купить в деревне большие сучья у кузнеца (спасибо пользователю Михаил Остапов )
1) записку для I улучшения можно купить у бронника в Оксенфурте
Ребят, вопрос может не по теме, но не знаете, есть тут сундучок для хранения вещей, как в первом и втором ведьмаке.
А то рюкзак под завязку забит уже, а продавать не хочется, поскольку может пригодиться.
Solomonovich
если меч или доспех лучше. то рекомендую вещи ломать на ресурсы, или продавать самые бесполезные. и на вырученные деньги ломать вещи на ресурсы
So_OZ
места всегда видны на карте, а от узнать, где продаются записки для начала квестов, гораздо интереснее, и сейчас это информация более важна, но в будущем добавятся и скриншоты нахождения чертежей
Ребят, у бронника в Оксенфурте нет первой карты Кермита. Это у меня баг или что? Купить и разобрать я явно не мог (Это вопрос по доспехам школы Кота). Где то ещё можно найти эту карту, или каким-то другим способом получить квест?
Grinewald
периодически у них меняется товар, так что попробуй несколько раз поговорить с ним, и каждый раз он будет показывать слегка различные товары. Если записка не появится, попробуй сходить к двум травникам в том же Оксенфурте (они как раз еще продают зелье для сброса навыков)
У меняgerasader
2) записку для II улучшения можно купить в деревне большие сучья у кузнеца (спасибо пользователю Михаил Остапов )
у меня этот кузнец неактивен, диалога с ним нет, кто-нибудь знает что может его блокировать? или может есть другой кузнец, продающий записку на этот квест?
gerasader
Спасибо, попробую. Но с травниками будут скорее всего проблемы, так как я их там не встречал. Не подскажешь где они? Или ты имеешь ввиду не в самом городе, а в окрестностях?
Grinewald
Я нашел записку на 1 улучшение школы Кота у купца в деревне большие сучья у него же была записка на снаряжение школы Гриффона и 4 улучшение школы Гриффона.
Самое обидное, что по квесту, Броня лежит в Сундуках где вы показали, все остальное жуткий рандом=( То есть не факт, что она будет там, где вы указали....
Ребята, подскажите, в меню общих навыков "школа кота" написано , что каждый элемент легкого доспеха увеличивает шанс крит. удара на 25%, получается что в легких доспехах у нас каждый удар это крит? Учитывая бешеную скорость это просто огромный дпс и альтернативы ему нет? Или это опечатка какая?
fartserg197
Купи простую рубашку у любого купца или оружейника. Borov Ra
Чертежи на комплект брони школы Кота находятся в подземелье под храмовым островом.
Temporum
Защитные хар-ки слабые так как легкая броня, бонус весомый знаки бысто восстанавливаются, можно монстров засыпать быквально. Borov Ra
В Новиграде у торговцев карты на ведьмацкие сокровища, что-то да должно быть ))))
К сожалению спаун карт для поиска доспехов рандомный. У меня в деревне "Большие сучья" у только карта первая и вторая по счеты карты для поиска снаряжения кота
Skaat
тут записаны места, которые совпадают у нескольких людей, это не дает 100% вероятности, но уж лучше так, чем вообще не знать где эти чертовы карты (и да, совпадают эти места почти у всех)
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ!. Так как порядок карт, открывающих квесты по поиску не оправдал затраты нашего труда по их поиску, выгоднее будет просто начинать эти цепочки без поиска карт. Поэтому ниже будут указываться места, где находятся чертежи, что приведет к автоматическому началу квеста! Но вы так же можете начинать квесты, покупая карты и записки. Чтобы начать квест, ведьмачьим чутьем найдите изображение животного (кота, грифона, медведя или змеи) и взаимодействуйте с ним). Давайте, поднажмем!!!
destroyer noobs Sanek1212
воооооот, инфа то прафдивая, но я заметил одну странность, когда я прочитал карту, у меня появился кв по поиску стандартной брони Кота, поэтому я добавил еще один способ поиска доспехов, который тоже нужно оформить (как же инициатива наказуема Т_Т)
Так, я ухожу досканально изучать ведьмака в поисках всего, что нам, хлопцам нужно, если все пройдет хорошо, к утру ждите кучу всего-всего, и возможно уже все это появится в вики. Все ради вас, черти вы эдакие, но люблю я вас)))
Квест на Школу кота III находится над Новиградом, там есть лодка и рядом с ней 2 вопроса. Квест на Школу кота IV
находится на Скеллиге, на главном острове в Каэр Гелене, северо-западнее Дуба Гединейт.
Borov Ra
спуститься по трапинке, которая. кстати говоря, отображается на карте. Ели не можете найти, идите по левой стороне острова, пока не найдете тропинку
Короче прошел эту пещеру вдоль и поперек) помогите нет брони. За големом дверь на замке. Дальше какой-то круг с рычагами, а если направо идти там через воду и тупик..
Borov Ra
иди налево, вот где этот круг с рычагами,поверни все статуи внутрь комнаты. пол в круге исчезнет. Ныряй в воду и найди ключ от двери за големом. В комнате за големом, которую ты открыл, будет дух огненный. Убьешь духа, а с его тела возьмешь чертежи
фух дух был для меня с черепом пришлось переключить на 1 сложность) спасибо получил чертежи
а мечи кота бывают? я щас бегаю с мечем из сета грифона - значит и кота должны быть?
Парни, где в Велене кузнец способный сковать мечи грифона, а так же где взять задание на убийство виверны, что сидит на воротах, за которыми чертеж серебряного меча лежит???????
Где вход в пещеру под Храмовым островом. Я нашел только один проход но он заблокирован массивной каменной стеной знаками я его не могу разбить как туда попасть?
gerasader
Нашел место в лесу где лежали чертежи III улучшения(там чертежи брони и еще должна лежать записка где искать чертежи мечей) брони кота,сундук в развалинах охранял элементаль
Ни у кого не наблюдается такого же? у меня в больших сучьях кузнец показывается на карте но не активен говорить с ним не могу, хотя кажется помню когда-то говорил, и на месте где разбитая телега по карте у меня должен быть купец, знак на миникарте есть, никакого купца там нет, никак не могу найти карту на второе улучшение кота, скиньте может скринов с местонахождением рецептов просто, чтобы без квестов их достать, заранее благодарен
Подскажите, мож че не так сделал... прошел квест по улучшению 1 Грифона, скрафтил доспехи, перчаток нет. Посмотрел в чертежах - нету первого улучшения....
Блин, и серебряного меча тоже чертежа нет...
Дополнено: Понял в чем фишка. Перчи и меч дают по кв на улучшение 2
Так, Медведь и Кот более менее сделаны. Кот не очень удобно, зато весь сет соберете. Медведя я сделал подробно в гайде по нахождению всех чертежей (в шапке темы). Остались грифон и змея, которые совсем нетронуты - причиной скорее всего непопулярность этих сетов, а так же грифон вообще выглядит уродливо.
gerasader
С грифоном почти закончил и на последнем где мечи мастеров у меня баг походу. Местность подсвечена, а там нифига нет. Часа 2 мучался и ничего. Взбесился и удалил все
Народ а такой вопрос - стартовые охотничьи доспехи (я так понимаю их можно охарактеризовать как доспехи школы Волка) можно улучшить - находил чертеж только на одно улучшение брони
Вот вы обсуждаете сеты грифонов, котов, змеев и кошек. А хоть кто-нибудь нашёл чертежи на улучшение самой первой брони, которая броня из каер морхена. Есть чертёж чтобы саму броню улучшить до военной кожаной куртки и тогда пишет, что эта куртка предмет из комплекта. А где остальные части комплекта, штаны, сапоги и перчатки?
Не могу найти 2й серебрянный мечь школы медведя , все остальные квесты на шмот школы медведя пройдены . Не могу проверить все ли карты купил у бронника т.к. его нет(умер по сюжетке)
Думается нет сетов волка и змеи, кроме того, что находим в стартовой деревне. Почему? Наверное потому, что сеты Кота, Грифона и Медведя - это полноценные и улучшаемые сеты легкой, средней и тяжелой брони ответствующие, так сказать представители этих типов брони, которые к тому же меняют свой вид 4 раза.
gerasader
Мда, может чего я не допонял с сетом кота? Вроде я в постах дал указание мест 3 и 4 записок для поисков.
3 сет: Вроницы - купец, 4 сет(последний): Залипье - кузнец. Это проверенно. Зачем тогда выкладывать по местам если можно купить записку и идти по квестовым маркерам?
Вы говорили что добавили в шапку все улучшения доспехов школы медведя, но там нет 1 улучшения доспехов ("Улучшенные доспехи школы медведя" - я о них), там перчатки, штаны и мечи. Доспехов нет, ботинков нет и арбалета. Я уже 2 сутки не могу найти их. Помогите плиз.
P.S. Именно "улучшенные доспехи школы медведя". Именно этот рецепт.
И еще кое-что:
Кто нибудь знает где брать печень чудовища??? Я уже просто толпу чудовищ изрубил - выпадали и сердца и кровь, и когти, но печени я ни разу не видел!
Ох ребята, я нашел записки квесту по доспехам медведя. Они появляються рандомно у бронников или у простых купцов. Я нашел первую часть Улучшенных доспехов Медведя в Каер Трольде, а вторую - у купца в замке Вроницы, в Велене. (Купец - слева от мастера-бронника).
fartserg197
Нет, это она, ты читать умеешь, написано на картинки, bear armor - медвежья броня, и не забывай что это арт, в игре она выглядит не много по другому.
Nikewww
друг мой, все про медведя и кота уже есть в шапке, они закончены. вам осталось лишь прочитать и купить эти рецепты, в доказательство вот вам пачка скриншотов, как у 1 торгаша найти и начальные, и I, и II улучшения
Nikewww
ты поспрашивай несколько раз, она должен появиться. Другое дело, если она не появляется потому, что ты уже находил такую же карту в другом месте или нашел уже все чертежи, тогда да, она не появится.
Если кому то нравится сет грифона - Мастерский Серебренный меч Грифона находится на Скеллиге, Западнее деревни Фирсдаль, там озеро, и правее озера рассадник чудовищ, там обитают 2 гибрида 18-20 лвла. в башне находится рецепт.
Ребят, я тут недавно, всё лажу по форуму ведьмака и не нашел проблемы у других игроков как у меня. Так вот, решил чертежи сета ведьмачьей школы Кота найти, не только сам сет, но и все улучшения. Отыскал I, II, III чертежи улучшения. Думал всё отлично, но оказалось мне нехватает некоторых элементов брони и серебрянного меча с пометкой "улучшенный" каждый. Я подумал, что просто они забаговались как-то, но задания все засчитались. Немного погодя решил, что они в сундуках с чертежами IV улучшения. а там всё мастерское, стало грустно. Подскажите в чем проблема? Может я просто из сундуков их не взял, а задание засчиталось когда сундуки открыл? Или может реально баг? Может кто сталкивался?
jonik waster
Квесты засчитываются, когда ты взял все чертежи. иначе будет счетчик чертежей, или пункт вообще не пропадет. Если у тебя все кв выполнены. либо эжто оооооочень серьезный глюк игры, либо ты просто проглядел крафт в кузнице. посмотри еще раз внимательно - чтототам кота - улучшенный чтототам кота - отличный чтототам кота - мастерский чтототам кота. ВНИМАТЕЛЬНО еще раз посмотри все изученный чертежи (по умолчанию клавиша Щ на кравиатуре)
gerasader
что за глупости, доспех Каэр Морхена это и есть доспехи школы Волка. То что они улучшаются как бы дополнительно намекает
+ заметил баг, навершие у меча школы змеи с котиком, такое же как у меча школы кота
Алексей Хвесько
Насколько мне известно, доспехи каэр морхена улучшаются лишь один раз, и только торс (на 2 лвл у любого кузнеца). Остальные же элементы называются как "охотничьи". И они не являются полноценным сетом. И да, кстати, мечи школы змеи с эмблемой кота
gerasader
Да точно, я их по порядку проходил. Странно, именно чертежей "улучшенных" шмотов некоторых нет.Не подскажешь улучшенный комплект кота - это какое улучшение, I, II, III.
gerasader
Ну раз написано что торс (военная кожаная куртка) это предмет из комплекта, в то время как охотничьи сапоги, перчатки и штаны обычный предмет, то где-то должны быть остальные части сета
gerasader
В общем, спасибо за ответы, думаю что это баг какой-то, нашел на 1.02, может на 1.03, всё будет лучше. Начал играть сначала.
P.S. Вот если я люблю в бою 50/50 пользоваться знаками и мечом.Какой сет тогда выбрать?)
Народ подскажите, в Велене или Новиграде есть кузнецы-мечники? А то я нашел всего троих, и все три бронники (У красного Барона, В Новиграде, и в деревне Яворник - освободил из клетки).
Бесит, что я бегаю в сете ведьмачей школы, но без их оружия...
В этом весь прикол - если ты находишь записку на улучшение доспехи какой-либо школы ("Улучшение 1" например), то в этой записке НЕ ВСЕ вещи на улучшение. Повторяю - НЕ ВСЕ. Есть еще 2 записки, и где они находятся - это все чистый рандом, так что никаких гайдов здесь быть не может. Вернее может, но это все рандом. Например - в шапке написано, что у бронника в Велене доспех Грифона улучшается. У меня в велене записки на доспех грифона не было, но зато была записка на 2 улучшение доспеха Медведя. Вот так.
Вывод: Чтобы улучшить броню какой-либо школы до определенного уровня ПОЛНОСТЬЮ одной записки недостаточно! Их должно быть 3, как минимум. Если вы выполнили квест по одной из записок, это не значит что вы полностью улучшили броню или мечи, просто ищите следующую записку. Записки могут быть у ЛЮБОГО из торговцев, которые упомянуты в шапке. Смотрите у каждого, и рано или поздно вы все найдете!
Волк-Наемник
Кузнецы отмечены на карте в виде наковальни, и не во всех деревнях они есть (например в Велене - нет). Есть в деревне "Подлесье" например. А мастер-мечник находится в Новиграде - выполниш его квестик, и он тебе предметы уровня мастера сможет ковать.
P.S. не благодари :)
Кстати - никто еще не нашел откуда взять "Печень чудовища"? Я уже что только не разбирал, даже костный мозг альгуля, ничего. Одни сердца, волосы, когти, шкуры, глаза - а печени нет. Не могу улучшить штаны школы медведя.
Никита Минюк
кто бы что ни говорил, а все места, что указаны в шапке, действительно могут дать вам карты для поисков. Все зависит от того, нашли вы где еще эту записку. Но если вы не можете, например, найти IV улучшение кота, то смело езжайте в Залесье. вас там будет ждать это улучшение (проверено вот только что в игре)
gerasader
Верно - места, указанные в шапке, по местонахождению самих чертежей правильные. Только эти сведения бесполезны, пока у вас нет записки. Я был в локации "Грот" на Скеллиге, и улучшение брони Медведя там не появлялось пока я не прочел записку. Получается что знание о местонахождение самих чертежей - бессмысленно, так как когда вы прочитаете записку, вас все равно по квесту приведет в нужное место. Я об этом как раз и говорил: рандомные не места, в которых лежат чертежи (эти места фиксированные на карте), а записки, которые дают квест на их поиски. Итог такой:
Без записок, которые дают квест на поиск чертежей чертежи вы не найдете. А местонахождение этих самых записок у торговцев - рандомное!
gerasader
И то, что улучшение состоит из нескольких записок - очевидно. В одной записке - 3-4 улучшения (например сапоги, стальной меч и перчатки), значит доспех, серебрянный мечь и штаны - в другой записке! А арбалет например - в третьей. И эти записки раскиданы по миру рандомно.
Поэтому я и говорю что мало информации в шапке. В шапке написано: "Записку для I улучшения можно купить у бронника в Велене (спасибо Gordnex)"
Но это только 1 записка, а есть еще 3! В записке у бронника в Велене улучшается всего 3 элемента, напрашивается вопрос - а как улучшить остальные? Я не качу на вас бочку, я помочь хочу :)
Надо дополнять инфу.
gggggh134668
Посмотри у других купцов в шапке, у тебя может быть другое местоположение, в замке Вроницы например. Я, кстати, одно из улучшений то-ли Грифона то-ли Кота нашел у Оксенфуртского бронника (или мечника), можешь там проверить.
Ребят, может конечно этот вопрос уже задавался, но все же.
Чтобы купить улучшение на броню, нужно ли собирать ее для начала? У меня есть найденный на школу грифона, хочу ее улучшить. Но не могу купить улучшение, ибо их нет в продаже.
Сам хожу в школе кота, другие сеты не собирал.
Привет чуваки! Помогите пожалуйста, я кароче не могу найти записку с улучшенными доспехами кота. Это после стоковых. Не знаю как называется) I скорее всего. Я все чертежи нашел, а сам квест запустить не могу. Или этой карты нет потому, что я уже нашел эти доспехи? Не знаю кароче. Был я в больших сучьях и в Подлесье. Ничего нет. Может я туплю с этим)
Нашел первую записку Ибрагима Сави (доспех медведя), внезапно... в Оксенфурте у бронника, читаю её, но квест не активируется. Записка продолжает висеть в инвентаре вещей для заданий, повторное чтение не помогает. Это баг?
XROMzzz
В заданиях не появилось (( Я знаю что записка останется, но после прочтения она переносится из раздела вещей для заданий в другой раздел инвентаря, у меня же она так и висит в разделе заданий, сам квест не активируется, подскажите как быть?
XROMzzz
Делал, загружал не задолго до этого, не помогает. Еще вопрос, быстро пробежался по сюжету, чтобы попасть на Скеллиге, приплыл, похороны... пир.. разговор с Крахом... А когда бронник появляется в Каэр Трольде, у которого записки должны быть, у меня его нету на том месте где скрин. Это что вообще за такое? Записки не активируются, бронника нету, чо делать то?
XROMzzz
Простите, лол, бронника нашел, купил 2,3,4 записки они активировались, вернулся в Оксенфурт, купил 1-ю записку, она тоже теперь активировалась )) я уж думал всё, краш квеста, теперь вопрос снят ))
XROMzzz
У меня он забагался я не могу пройти миссию, там ему нужно нанаять охрану, а у меня этот охранник чертов (которого вначале побить надо) ПРОПАЛ!
И не знаю что делать...(
Там даже публика стоит, орет, болеет, а его нет. Возле корчмы этой. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО СДЕЛАТЬ?!
nikita.mosalskiy
Да нет, там уровень не сильно большой.
И решение есть, только в том случае, когда ты использовал тренер. Нужно делать откат. Загрузиться до этой миссии и попробовать еще раз.
Помогите пожалуйста,как достать штаны школы кота второго уровня.Я пришёл в двухэтажный дом в Оксенфурте,нашёл метку школы котов а дальше ничего,нужно как то попасть в подвал который ни как не открыть и подсказок 0.
ХЕЛП
Пришел по маркеру чтобы найти чертеж для улучшения доспеха грифона III, там нужно как обычно найти знак головы грифона ведьмачьим чутьем, стою прямо на метке, но знака нифига нигде нету... Баг что ли?
народ, нашёл чертёж серебряного меча, называется гарпия. Он светится фиолетовым, когда рядом враги и на рукоятке вроде бы 2 волка. Кто ещё находил? Что это за меч, и к какой школе он принадлежит??
Mield
ты идиот ? вроде просили русским языком не флудить в этой теме ! хочешь пообщаться в чат. Тут выписывают лишь по делу ! Нашел что-то серьезное ? Выложи место нахождение и название. Зачем ты нам эту херь сюда пишешь и вылаживаешь скрины бестолковые ?
Извиняюсь что не по теме, но у меня просьба случайно удалил все сейвы с ведьмака 3 прошёл уже до квеста как спасать Цири с острова может ли кто-нибудь скинуть сейвы зарание спасибо
На самом острове лежат: огромны брильянт в сундуке, ключ в другой стороне того же строва, так же там есть труп огромного дракона, от него можно взять кость, то же ценная как и брильянт, на 2о точке нашел ингридиент редкий Optima mater (вроде очень редкий)
Reveille Rain_Death Nikita.fool Reveille Mandaplesh1989
Список тупорылых баранов, которые пишут тут не по теме. И я уверен что он еще будет пополнятся :D
Evangelist
отвечаю королю "тупорылых баранов" печень монстра нужно для крафта медвежьего сета, а что мы тут обсуждаем , правильно тупорылое создание, именно Доспехи ведьмачьих школ, а теперь напряги свою единственную извилину в мозгу и подумай где тут не по теме.
Rain_Death
Так, отставить, хватит собачиться тут! все баталии в ЛС! И насчет печени, её можно разломать из внутренностей именных монстров, обычных монстров, может выпасть просто так, сама по себе. Советую просто гриндить утопцев, водяных баб и прочую нечисть, потом идти к любому кузнецу и ломать нужные части тела. И верить в удачу, конечно
GWINBLEYDD
Что такое эпотаж перед великой и могучей ПОМПЕЗНОСТЬЮ?!)) а по теме, похож на медвежий, но это вроде торс на 34 уровень за квест по убийству волколака в Ничейных землях (в Штейгерах вроде висит)
Блин в ничейных землях, в штейгерах ту ЭПАТАЖНУЮ бронь не нашёл, как и заказ на волколака, может кто знает где раздобыть и бронь и заказ ибо очень хотелось бы с волколаком подраться?
Народ где купить улучшение грифона 1 лвл? В гайде написано у мечника в подлесье но я не нашёл такой деревни ток Полесье есть.Тыкните пальцем где искать.
У меня вопрос таков.
С чертежами разобрался и собрал, но возникла проблема.
Для доспехов медведя отличного и мастерского уровня требуется панцирь чудовища.
Где сию редкость раздобыть?
завалил уже всех возможных монстров, в том числе и все заказы на убиение выполнил.
Ну нет этого компонента, и все тут.
K1LLER46
Это задание нужно выполнить в новиграде.
Называется "мечи и вареники".
Кузнец находится в квартале красных фонарей.
Он один там, так что не ошибешься.
С броней мастер фергус из крепости барона.
Тоже задание нужно выполнить.
Народ я всё ещё с запросом по той самой ЭПАТЖНОЙ броне. В общем называется она "Доспех реданского алебардиста" никто не встречал? Если да то пожалуйста вспомните где вы её видели?
записка для 3-го улучшения школы грифона продаются у Хаттори в Новиграде. Короче я запутался парни. Посмотрите у Хаттори в Новиграде я у него купил записку с доспехами грифона
Привет народ! Вопрос к тем, кто уже прошёл игру. Какие доспехи в игре самые оптимальные для прохождения на максимальном уровне сложности? И вообще, какие доспехи в игре лучшие по характеристикам защиты?
Solomonovich
Если ты про специальные масла, то когда ты собственно мажешь ими меч где-то возле статистики данного клинка можно увидеть что-то типо значка капельки и количество ударов. Пример: 7/20. Это значит, что через 20 ударов это масло исчезнет. Кароче, в скором времени пропадет
GWINBLEYDD
Мне такая часто попадалась. Ищи сокровища (вопросительные знаки) в Велене. Или, если повезет, то со стражника или с любого человека может выпасть.
Борис Кудрявцев
В Новиграде есть один торгаш, сидит в домике он еще предлагает купить у него статуэтки оставшиеся от сожженого мага, и вроде как это персонаж для игры в квинт..
Алексей Хвесько
Не уверен, что найду там, ибо походу бронь попадается на чистом рандоме на определённом лвле, но всё таки можно по точнее скрин где нашли или ещё что-то.
Народ, понимаю, что это хамская просьба, но всё таки, если кто-то обнаружит искомую броню, о которой я уже вторые сутки говорю, пожалуйста сделайте скрин локации и опишите где вы её нашли и скидывайте мне в ЛС чтобы не засорять данную тему. Спасибо
У меня в деревне Залипье кузнец не продает карту на сет кота 4 уровня. Где еще ее можно купить?
Похоже 4 сет может продаваться рендомно... учитывая, что не только у меня так.
GWINBLEYDD
Сейчас ни как не смогу показать, потому что игра на ПК, а я с ноутом в другом городе. Чертёж на крафт такой брони купил на скеллиге. В районе 15-19 уровней начала появляться частенько. Могу тебя успокоить, бронь часто багует, именно эти висящие полы. По крайней мере так на 1.03
Насчёт сета Школы Змеи. В игре из этого сета есть только мечи, и то, лишь начальные. Кто-нибудь находил доспех Народов Ольх? Я кроме сапожек ничего не могу найти.
Ребят, у меня 2 вопроса.
Первый АРХИВАЖНЫЙ. Где достать рецепт Ребиса. Он нужен для мастерового серебряного меча школы медведя.
А второй это просто узнать. Арбалета школы грифона в этой игре нет, или у меня глюк?
Я правильно понимаю, что доспехи Змеи - это и не доспехи, а два неулучшаемых меча, а доспехов Волка не существует, как и оружия (только мастерские мечи со слабыми характеристиками); к ним, доспехам, относится только начальная куртка (кстати, как ее улучшить)?
Существуют только арбалеты Кота и Медведя?
Народ не хочу вас огорчать заранее но
сет наборы строго прописаны...
а вот так наказываемые простые(белое зеленое синее оранжевое зависят только от вашего уровня)
при достижения кап уровня 60 все эти сеты.... я уже молчу о том что кап не 60 а на деле 70
максимальный уровень мечей 67 броня 66 вот так то... игра обширна наверника делали задел на ДЛЦ рано или поздно упирается в кап
Maklline66
А почему я должен жертовать защитой ради внешнего вида? Нравится тебе как выглядит сет кошки, а сет грифона, скажем ненравится, одевай кошку и будешь защищён не хуже, чем если бы одел сет грифона
Глюк словил, забирал улучшения по ходу других квестов, т.е. брал их - сейчас у меня квесты висят, а сундуки на точках уже пусты, собирал в патче 1.03 сейчас стоит 1.04 видимо не соберу сеты, ибо знаки улучшений школ активны, зоны поиска активны - а самих сетов уже давно нет, т.к. я их подобрал... Башку сломал уже, постоянно по одним и тем-же локам ползать, но чертежи сетов я до выполнения квестов конкретно по ним брал точно!
Алексей Хвесько
потому что включая логику,
кот-легкий,грифон-средний,медведь тяжелый!
так какого .... они одинаковы по степени брони???косяк...
не смертельно,но разочаровывает
выходит что разница только в внешнем виде
zhekazloy
да
или появятся новые сеты
или будет прокачка этих-еще раза три
Maklline66
бонус в процентах довольно таки нехило различается.
кошка от монстров почти не спасает, зато медведь половину урона съедает.
не пойму, зачем они сделали разные статы на разных уровнях брони.
например, на кошке до 3го уровня совсем нету шанса крита. а на серебряном мече вообще какой-то непонятно-зачем впихнутый бонус к силе аарда.
у медведя на сер. мечах 1-2 лвл бонус к шансу крита, на 3-4 его нет =\
alexzet3
Скеллиге- мост Мост Каэр Трольде у броника
Тяжелый доспех с хиндерсфьялла(вроде так)
Зы- я не знаю баг не баг(извините если уже упоминали данное) в продаже вещи обновляются мгновенно и один и тот-же предмет можно постоянно обновляя торг вытащить разного уровня и разного грейда
alexzet3
Судя по дизайну последнего уровня каждой из брони, к примеру грифон такой же тяжёлый как и медведь. Да собственно первый уровень медведя никак не тянет на тяжёлую броню чисто внешне. Так что косяка я в этом не вижу. Вот мечи школы змеи с навершием школы кота и отсутствие брони школы змеи гораздо больший косяк как мне кажется.
Алексей Хвесько
с броней и оружием там вообще странно,
одна и таже(как и мечи),резко отличается по урону и защите
не то чтоб страшный косяк,но глаз цепляется,
и особенно если легкая-превосходит тяжелую по защите...!
а насчет змеи думаю оставили на допы
как и прокачку доспехов школ
ну 31 уровень-эт мало
Доспехи школ не тащат. Примеряя множество брони, Геральт становился то дрищом в колготках, то пузатым клоуном... Собрал самый стильный и стройный для себя сет: Нагрудник Бан Арда, Махакамские штаны, Сапоги топорника, перчатки любые(тут Нильфгардские). Собрал всё до квеста "Поиски Цири: Скеллиге", так и прошёл в этой броне всю игру, обновляя её уровень. Самый улётный - меч Дикой Охоты: стильно на затылке смотрится в открытых ножнах.
Кто-то обмолвился про броню Ласточка - золотая кираса с голубой курткой. Что за броня?
Алексей Неистов Помогите пожалуйста,как достать штаны школы кота второго уровня.Я пришёл в двухэтажный дом в Оксенфурте,нашёл метку школы котов а дальше ничего,нужно как то попасть в подвал который ни как не открыть и подсказок 0.
Присоединяюсь. Кто-то с таким сталкивался? Люк в подвал закрыт решеткой, лестница лежит рядом. Медитации и телепортации туда-сюда ни чего не дают, - люк по прежнему закрыт.
Собрала доспехи грифона (у меня сейчас 11 лвл)... А они без ячеек под глифы. В итоге хожу в найденных по ходу сторонних приблудах: доспех нильфгардской гвардии, штаны убийцы, сапоги кондотьера - все с 2-мя ячейками под глифы, и перчатки следопыта - с одной. В итоге из комплекта грифона использую только мечи. Остальные мне пока рано искать, но не удивлюсь, если и они окажутся неконкурентноспособными для других доспехов аналогичного уровня. :)
kronos1850
Спасибо что откликнулся, добрый человек!:))) А то я уже было отчаялся сам разобраться! Вот сделал несколько скринов:
В общем это заколдованное место в Оксенфурте. Кстати, Геральт говорит (на последнем скрине) что "они закрыли проход" но как его открыть не понятно? Причем интересно, что сколько я не смотрел видео-прохождение, у всех подвал открыт, а нам с Алексеем Неистовом вот так повезло. В общем все обегал, ни ключа, ни чего такого, что могло бы открыть этот подвал.:( Очень рассчитываю на помощь.
zork089
Если я ничего не путаю, то там не в сам дом надо заходить через дверь, а рядом (справа от двери) по лестнице вертикальной подняться на 2й этаж.
Там нет ни какой лестницы. Я все обошел уж раз 30 наверное. Во всех видео что я просмотрел, все заходят через люк. А у меня он закрыт. Где взять ключ не знаю. У кого-то есть еще какие-то соображение?
PS "по лестнице вертикальной подняться на 2-й этаж" - это для школы кота I.
Маленькая хитрость, Доспехи Грифона, улучшение I на лоулвле.
Играю на ур. сл. "На смерть!". Будучи 11 лвл, пошёл за Грифоновскими улучшениями I(18 лвл квест). Трудности вызвали 2 точки, обе с хайлвл-драконоидами:
1) Разрушенная постройка, кирпичные развалины, один фундамент почти. Над сундуком кружит "птичка". Поймал момент и попытки с десятой с разбегу взял чертеж и убёг.
2) Башня на островке, где мост опустить надо. Попадаем через подводный проход. Тоже летает птичка. Забираемся на самый верх башни, он открытый без перил. И в наглую стоим. Видимо упущение разрабов, птичка ничего не делает Геральту, она пролетает над ним, но не цепляет. В этот момент ловим её на что-нибудь(я игни делал). Мне удалось поджечь драконоида, он упал почти на меня. Места мало: башня диаметром 2-3 метра, птичка лагала, тряслась. Скрипты не проходили, видимо, на такой маленькой площади. Закликал мощную атаку и зарубил птичку. В ответ ничего не получал.
Задолбался искать шкуры драконидов! Где выпадает? Или где есть хитиновый панцирь, чтоб скрафтить самому? Платить торговцу по 400 крон за одну шкурку - жаба душит. И в догонку, где двемиритовые слитки надыбать? Или их только разбором предметов получить можно в основном? Никак не могу доспехи кота и медведя до конца собрать из за этого.
kronos1850
Просто когда проходишь сюжетку, допы, заказы, интересные места на карте собирай абсолютно всё, что попадется: ящики, мешки, сундуки... И всё с трупов людей/монстров/зверей. В интересных местах дофига мутантов, и сыпется с них прилично барахла. Само собой соберешь всё.
Выполняй заказы на драконоидов, ищи интересные места, где они летают. Даже на "На смерть!" проблем с деньгами не испытываю: 7000 на 12 лвле. Лут продавай, а потом покупай и ремесленников всё и не парься с поисками.
zoomukc
Доспех ласточки - в самом низу карты слева от "Роща Олены" будет знак вопроса. Охраняемые сокровища.
Тяжелый доспех, 3 слота под камни, Реликт.
148 защиты
+40% Сопротивления колющему урону
+30% Сопротивления ударному урону
+100% Сопротивления кровоточению
+40% Сопротивления рубящим ударам
+25% Сопротивления урону от чудовищ
Нашел первую карту доспехов школы медведя карта лежит в инвентаре в разделе предметов для задания,читаю карту,а квест на поиск не добавляется. В чем прикол? С амуницией других школ такого прикола не было..
Почти весь начальный комплект медведя можно найти и в Велене (нет мечей).
Локация "разрушенный бастион". Рядом там сидит тролль сторожит барахло.
Кто курирует тему - добавьте в шапку.
absolutestrat
Медведь - тяж сет. больше дефа. Очень хороший сет.
Грифон - средний сет. Не собирал и не буду.
Кот - легкий сет. Дополнял на кровоток в стали, мощь знаков в серебре и все в игни на броне. Кровоток очень хорош, впрочем, как и криты. Гоняю в нем. Пускаю кровь и жгу напалмом ;)
Можно собрать несетовую броню с мечами и с хорошими параметрами. Только придется немало облазить.
На конец собрал и прокачал все основные ведьмачьи снаряжения.
А вот все что я нашел из ведьмачьих снаряжений (разве что куртка Каэр Морхена не прокачана до военной)
Nikxxom
не пишите чушь! чертежи на сет не продают! продают карты их мест нахождения. dimakozhanov
блин я продал сет из каэр морхена. а где взять его и улучшения на него? выглядит классно да и родная школа ведь.
и может кто подскажет. не могу улучшение сапог шк кота I найти. показана локация разрушенное имение мага аэрамиса(вроде так) , тот помешанный на сыре "... вот Весемир посмеется...". но облазил ее и не нашел нифига.
Тут я не увидел, поэтому напишу по поводу отличных рецептов брони школы грифона.
Не знаю баг это или нет, но на самом деле рецепты лежат в месте, отличном от помеченного маркером.
Фактическое местоположение
Наткнулся на отличную броню школы медведя в задании с дийкстрой, когда он посылает за посыльным(уже не помню кто был), и там - в пещере троллей - она и находится
Доспехи школы волка :-) пока нашел только 1 сет. Их всего 4 :-)
Кстати 1 комплект охраняется призраком 23 уровня, так что раньше 18 туда лучше не соваться :-)
p.s. требуется установить dlc10
Вот какую нашел:
Как найти:
1. У мастера кузнеца Хаттори в Новиграде - две карты
2. Кузнец в деревне Залипье - одна карта
3. Оружейник в Новиграде - одна карта
4. Оружейник в замке Каэр Трольд - одна карта
5. Кузнец или оружейник (точно не знаю) в Каэр Муир (Скеллиге) - одна карта
dlc10 поставь сначала потом купи и прочитай
1. У мастера кузнеца Хаттори в Новиграде - две карты
2. Кузнец в деревне Залипье - одна карта
3. Оружейник в Новиграде - одна карта
4. Оружейник в замке Каэр Трольд - одна карта
5. Кузнец или оружейник (точно не знаю) в Каэр Муир (Скеллиге) - одна карта
Мы с Мышовуром уже устроили Варфоломеевскую ночь в Каэр Мюре. Ну и где мне теперь карту на сет волка брать?
Для тех, кто попал в такую же ситуацию, как я:
1. Скеллиге. Деревня Фрисдаль. Слева от деревни гнездо гарпий. Ищем там, забравшись на парапет форта.
2. Скеллиге. Деревня Лофотен. Слева от деревни форт с тролем. В подвале с газом.
3. Скеллиге. Деревня Аринбьорн. Снизу от деревни в ближайшем склепе.
GventPlayer, да там все просто: три больших красных мутагена + один красный и все ветки в активных умениях красные + один желтый на кота. Гера, как у тебя, 35-го уровня.
А не предел, потому что в алхимии перк есть, который повышает бонусы от мутагенов.
Господа приветствую! Проблема следующая :Помогите пожалуйста,как достать штаны школы кота второго уровня.Я пришёл в двухэтажный дом в Оксенфурте,нашёл метку школы котов а дальше ничего,нужно как то попасть в подвал который ни как не открыть и подсказок 0.
Кто-то писал, что решил, но не написал как. Буду благодарен за подсказку.
третья часть карты на улучшение доспехов грифона в новиграде рядом с тем местом где стоит вивальди который меняет золотоЮ недалеко стоит оружейник у него карта. только она работает с глюком меня появилась с третьего раза.
Stanislavskii
ну в принципе я так и думал, что сюжетка где-то не пройдена. Многие торопятся собрать чертежи, не пройдя сюжетку до определенного момента.
Подскажите, как решить проблему. Пытаюсь найти улучшения Грифона 2 (Нагрудник - около поющего тролля, серебряный меч - в лагере бандитов в пещере). Я уже побывал в этих локациях раньше. Сейчас при поиске чертежей стальные сундуки не активны, и открыть их не могу :( В квест логе отмечено, что улучшение доспеха и серебряного меча найдено, и тут же эти пункты отмечаются маркером на карте (не выполнены). В рецептах их нету.
Есть ли способ решения проблемы?
Ребят, а вот такой вопрос - после патча появился квест на доспех волка. Первую часть собирать надо в Каэр Морхене. Внимание вопрос - как туда попасть (я 24 лев, начал шариться на Скелиге). Телепортов туда не ведет... Сначла что ли игру только начинать?
насчет школы грифона, карту по доспехам 3 и 4 можно купить у бронника на главной площади новиграда, и у оружейника-эльфа (мастера), которому мы квесты проходили
Андрей Аксёнов.
лол что ле, я на 17 лвл добрался
ппц я фигею до 31 лвл не попасть в каэр морхен. эмм у меня вопрос паря. ты как ваще до 31 то докачалсо не пройдя квест "уродец". Мля я на 24 уже ВСЕ заказы вплоть до 35 левела выполняю. Поди читки на опыт юзаешь :-)
Ищу чертежи школы грифона - щас на стадии где недо осмотреть поместье баронета и развалины у одинокой скалы - так вот как попасть в эти развалины ? - там между ними и скалой пропасть и мост поднят. И никак не могу вход найти или мост опустить ???
STARKILLER_7892
Ну не знаю, у меня проблема была именно в этом. Геральт еще говорит что-то типа "Они знали что я приду, и закрыли люк" - имеется ввиду люди ублюдка младшего, так как этот люк ведет на прямую через тонель к дому ублюдка младшего. Поэтому чтобы не читерили и не шли по обходному пути на время этого задания люк закрыт. После него он сам открывается.
PS Да и еще. Возможен глюк с квестами при переходе с одной версии игры на другую. У меня так было. Из сундука забрал записку, выполнил квест. А потом снова туда прихожу за чертежом, а сундук пустой, - типа вы уже из него все забрали.:( Так этот квест и висит до сих пор "не выполненный" в заданиях, хотя чертеж уже давно у меня. Так что если ты как и я используешь старые сейвы при переходе из одной версии на другую такое может быть. По крайней мере было у меня. Очень просто лень было с начала игру начинать, больно много прошел.:)
Всех приветствую. У меня возник вопрос: какой смысл в этих комплектах (я потратил добрую половину времени чтобы собрать комплект грифона, потом улучшать его и в итоге получил шмотки слабее, чем у меня есть, особенно мечи. Какой толк в этих сетах, если не дают какой либо бонус за Полный комплект (или он все таки есть, но я не заметил?) У меня все шмотки ''реликт'', с отличными рунами и дают бонусов куда больше. В других играх, в частности RPG, я встречаю, то что комплект каких либо доспехов, собранный полностью и одетый дает ощутимый бонус (например +10 брони или сопротивление к чему нибудь) Поправьте меня, если я что то упустил.
Hucci
Сет Кота: бонус к быстрым атакам, кровотечению, КШ., сет Грифона: значительный бонус ко всем знакам., сет Медведя: бонус к здоровью, адреналину, КУ от мощных атак, защита от чудовищ., сет Волка: гибридный сет. Все комплекты дают очень ощутимые бонусы на мастерском уровне и при наличии перка на соответствующий сет в ветке общих умений
Позвольте поинтересоваться, что там у вас за шмот, который всё это перекрывает? Если консолью набили 70 лвл и ходите в реликтах 60+, то тогда понятно, а если нет, то хотелось бы увидеть эти ваши чудо шмотки, желательно скрины.
Броньки да - лучше сетовых не видел. А вот мечи... вполне могут попасться.
Сейчас скрина нет, но был мечик-реликт (3-и слота под руны) на 35 уровень, что-то на десятку меньше по урону мастерского волчьего, но +30 урона холодом, заморозка и оглушение. Т.е. фактически урон, где-то на 20-ть больше. Так что - все на имхо ;)
Temporum
Благодарю за развернутый ответ. Я ничего себе не набивал, терпеть не могу так играть. У меня только лишь 18 уровень, комплект грифона со вторым улучшением, и как мне показалось эти доспехи уступают моим (по броне, прибавке к здоровью и сопротивляемости), а вот + к силе знаков я не заметил, он действительно ощутимый. Теперь переоденусь =)
Ребят, а подскажите плиз! Выполнил и собрал все задания и чертежи по поиску ведьмачьих древностей( вообще все доп.задания выполнил). Касательно комплекта школы волка тоже всё нашёл, НО! Начал ковать у кузнеца мечи школы волка, серебряный без проблем доковал до мастерского уровня, а вот стальной выковал только самый первый, а дальше не могу, так как улучшенного в списке ВООБЩЕ нет.
Кто что знает по этому поводу? Куда он делся то?
Подскажите как быть... Не могу найти мастерские перчатки школы Медведя.. Они должны были лежать в сундуке у башни недалеко от болот, но не было там чертежа. Ну по крайней мере у бронника не могу выковать перчатки
"Ищи, ищи, должон быть" (с) ;)
Смотри внимательно, сундуки могут быть "припрятаны" - в кустах, на верхе стены и т.п.
Конкретно, где в данном месте - не помню, но всегда находил
Old_Nick
так в том-то и дело, что все мастерские чертежи в одном сундуке (судя по данным из интеретов), т.е. доспех, штаны и сапоги изучены, а перчаток нет. пришел еще раз к этому сундуку и он неактивен. походу баг =(((
Old_Nick
так вот в том-то и дело, что нету их там. эти сундуки опустошены (и вроде это вообще не они, но эти тоже опустошены)
судя по интернетам мастерская броня, споги и т.д. находятся тут: Мастерская Броня Медведя, Мастерские Сапоги Медведя, Мастерские Наручи Медведя, Мастерские Штаны Медведя – Велен, Юг от Распутья. В разрушенном Бастионе, рядом с точильным камнем.
Но у меня нет в Ремесле чертежа на перчатки мастерские, а если снова подойти к этому сундуку, то он неактивен =((
STARKILLER
мде.... я сильно огорчен.... не знаю даже в чем больше: во внешнем виде сета, в отсутствии прокачки сета или в огромной разнице по уровню между мечами и броней.
кстати вот на над этим сэтом могли бы больше потрудится ., как ни как мы знаем Лето представителя этой школы еще со второй части , а вод откуда грифон они взяли это как пальцем в небо.
STARKILLER
пичалька, что мечи змеи из белого сада и мечи змеи из дополнения не связаны между собой... т.е. создание крутых не требуют наличия простеньких (по крайней мере, в дополнении мегасеребрянный находится уже готовый)...
в общем этот сет сильно отличается от остальных ведьмачьих, и при чем не в лучшую сторону... ну хорошо хоть так добавили, а то этот пробел с сетом змеи сильно раздражал
Такой вопрос, если я все прошел и жестко просрал и на ауке не купил рецепты на Змею, так же с мечем в финале пролетел, их можно как-то через консоль себе добавить?
Если да, то как это делается?
в аукционном доме нашел чертеж на стальной меч школы змеи. пошел к Хатори и выковал его. а в характеристиках указано, что он для 2 уровня персонажа.... а согласно этой записи www.playground.ru/blogs/witcher_3_wild_hunt/the_.. должен быть 39 (доспехи изготовились для 39 уровня).
п.с. до этого при прохождении основной игры был найдет и выкован серебряный меч школы змеи для 1 уровня персонажа. может как-то связано? и как стальной изготовить более мощный?
Ребят нужна помощь! Наткнулся на неприятный баг чтоли, Квест Ведьмачии древности по сбору Доспехов школы Медведя, Самый первый без улучшений, вот вообщем дошёл до сундука взял все что нужно, подхожу к рычагу и ноль эмоций ворота намертво заклинило, не могу открыть, тупо не открывается, перепробовал проходить квест все тоже самое=( Умоляю выручайте. Инет молчит как будто это у меня проблема только=(
Всем привет! игре получается уделять немного времени, поэтому я только до скелига доехал (18 лвл). Стараюсь проходить интересные мне побочки ну и ведьмачьи заказы. Просните вот такие моменты:
1) Я 18 лвл, доспехи у меня сейчас школы змеи (11 лвл)- собственно есть ли смысл делать акцент ТОЛЬКО лишь на доспехах ведьмачьей школы? т.е. искать их, одеваться потом опять 5-7 лвл бегать, дальше опять обновлять доспехи? т.е. вопрос - как часто нужно менять доспехи:? может можно искать рецепты, которые подходят мне по уровню у кузнеца ( кпримеру доспехи убийцы) и собирать такой набор? а может вообще не заморачиваться набором?.
2) на каком лвл откроются дополнительные приемы, на которые можно тратить очки адреналина?
3) Прочитал, что оказывается доспехи можно улучшать!) эмм- дада , не кидайтесь в слоупока помидорами). Чем отличаются доспехи различных школ? - под разные стили?
Гроссмейстерские Доспехи Ведьмачьих Школ (+40) дополнения Кровь и Вино:
- Подробная видео инструкция получения всех чертежей
- Внешний вид
- Статы
- На русском 1. Доспех Школы Мантикоры
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ КОТА
===================================
карты Адальберта Кермита
1) I и II карты покупаются у купца и кузнеца в деревне Большие Сучья
2) III карта покупается у квартирмейстера Кровавого Борона во Вроницах.
3) IV карта покупается у кузнеца в деревне Залипье
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ ГРИФОНА
======================================
Карты Эдвина Грелоффа
1) I и II карты покупаются у бронника в деревне Подлесье
2) Карта для III улучшения можно купить у бронника на на центральной площади в Новиграде — площади Иерарха
3) Карта для IV улучшения можно купить у эльфского кузнеца Хаттори
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ МЕДВЕДЯ
==================================
Карты Ибрагима Сави
1) Все 4 записки Ибрагима Сави покупаются в одном месте, у бронника в Каэр Трольде
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ ВОЛКА
===============================
заметки Иеронимуса
1) «слегка надорванные" заметки Иеронимуса о ведьмаке Эльгаре» — продаёт кузнец в деревне Залипье
2) «Сильно выцветшие заметки» продаёт бронник на центральной площади Новиграда
3) «Потертые и хорошо сохранившиеся заметки» у кузнеца Хаттори
4) «Написанные на пергаменте» и «промокшие и заплесневевшие» на острове Скеллиге.
у бронника в Каэр Трольде.
Чертежи доспехов школы змеи без улучшений :( можно купить у одной барышни при прохождении дополнения КАМЕННЫЕ СЕРДЦА. Вам надо будет по одному из заданию Ольгерта забрать аукционный дом и когда вы к ниму подойдёте то там будет диалог со стражей ,и лично я выбрал более мирную линейку в конце подойдёт Вивальди и порешает всё за вас. ОН проведёт вас во внутрь и предложит поговорить с некоторыми персонами и одной из них будет женщина, она бывшая Весемира и если вы с ней согласитесь поторговать то сможете купить все 4 чертежа.( у меня есть гипотеза что там могут быть и не доспехи змеи, если так пишите)
УДАЧИ!!!!!
Так как пока вики по игре в принципе нет, то советую написать всем, где кто находил записки c местоположением рецептов ведьмачьих доспехов и последующих их улучшений.
1)Записку на начальные доспехи кота можно купить у купца в деревне Большие Сучья
Да и весь сет первоначальный можно найти на одном из островов на Скеллиге - Порт Уриалла (или как то так)
Чтобы было понятно:
Мечник (или "оружейник") - кузнец, кующий мечи (наковальня на карте)
Бронник (или "кузнец") - кузнец, кующий доспехи (доспехи на карте)
Купец - торговец ресурсами и едой (мешочек на карте)
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ КОТА НА WIKI
Тема на форуме с нахождением
2) записку для I улучшения можно купить у купца в деревне Большие Сучья (спасибо Sanek1212)
3) записку для II улучшения можно купить в деревне Большие Сучья у мечника (спасибо пользователю Михаил Остапов )
4)улучшения III уровня можно купить у купца во Вроницах (спасибо Aktaviy)
5)улучшения IV уровня можно купить у Мечника в Залипье (спасибо Aktaviy)
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ ГРИФОНА НА WIKI
1) записку на начальные доспехи грифона можно купить у мечника в деревне Подлесье (спасибо Sanek1212)
2) записку для I улучшения можно купить у бронника в Велене (спасибо Gordnex) или у мечника в деревне Полесье (спасибо ZmEy2051)
3)записку для II улучшения можно купить у мечника в деревне Подлесье (спасибо ZmEy2051)
4)...
5) записку для IV улучшения можно купить у купца в деревне Большие Сучья (спасибо Sanek1212)
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ МЕДВЕДЯ НА WIKI
1)Начальные доспехи медведя можно найти в Порту Уриалла:
2) записки на I-IV продаются у бронника в Каэр Трольде
Состав записок (спасибо Geliuz):
I) вы улучшаете Сапоги, Серебряный меч и Торс
II) вы улучшаете Перчатки, Стальной меч, Штаны
III) вы улучшаете Серебряный меч, Стальной меч, Доспехи
IV)вы улучшаете Серебряный меч, Стальной меч, Торс, Штаны,Сапоги
НАХОЖДЕНИЕ ДОСПЕХОВ ШКОЛЫ ВОЛКА НА WIKI
НАХОЖДЕНИЕ МЕЧЕЙ ШКОЛЫ ЗМЕИ НА WIKI
1) записку на начальные мечи можно найти на трупе в склепе за мельницей в Белом Саду (на мельнице мы убивали грифона) (спасибо Sanek1212)
Пишите где вы находили прочее, буду обновлять, глядишь кому поможем. За скриншоты отдельная благодарность (мне восстанавливать места очень трудно, так как залез уже далековато)
ГАЙДЫ ПО НАХОЖДЕНИЮ ВСЕХ ЧАСТЕЙ ДОСПЕХОВ:
Доспех медведя: forums.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/walkthr..