PlayGround.ru network Крупнейший игровой сервер RopNET.ru
 
  MorrowinD.ru - Легенда начинается здесь  
 
 
 
Об игре  
Morrowind.ru > Форумы > Elder Scrolls 3: Morrowind, the > для поклонников темы "зацените рассказ плз"
 
 
Информация
Разное
Разное
Разное
 - Morrowind

для поклонников темы "зацените рассказ плз"

yagami cantabile   9 октября 2005 в 00:21

с разрешения принцессы Чайлд ака Госпожи Магистра.....
вопщем мы с дочкой пришли к таким мыслям после темы рассказ плз -
товарищи морровиндаторы, вижу я вы пишете активно в теме....как людям творческим хочу предложить следующий эксперимент.
все видели картинку, которую Чайлд выложила перед своим рассказом. честно скажу, я сначала посмотрел картинку а потом прочитал рассказ и впечатлился.
но когда я картинку увидел, в моей голове тоже зародился видеоряд....так вышло, что он получился совсем отличающийся от рассказа дочки.
суть моего доклада - предлагаю всем эксперимент. посмотрите на картинку (сейчас тут вначале будет на нее ссылка) а потом пишите короткий рассказ....просто мне интересно, у кого какие будут ассоциации..
дочка, поправь если что напутал)))

(да не привнесу я лишней работы Ренате своей бессмысленной темой...(прячет за спину ржавый оркский меч))

сцылка: foto.mail.ru/mail/shadowgod/1/51.html
ффтыкаем...пишем....йаду не пьем....

User 44023   9 октября 2005 в 00:25

не, все правильно =))) так мы с тобой и задумали =))))))))))))

кто дерзнет быть первым? =0)

yagami cantabile   9 октября 2005 в 13:54

ночью часов в три мне пришла в голову окончательно сформировавшаяся мысль.....вопщем, как сказал один хороший человек, помидорами кидайтесь тока свежими, я свежие люблю....
(дочка, может сюда твой вариант тоже запостить?)

я помню этот город.
я видел его молодым, с зелеными улицами и кирпичными стенами, с цветами на подоконниках и барышнями в кринолине, с каменными мостовыми и керосиновыми фонарями.
я смотрел на закат, остановившись на мгновение на крыше булочника.
я видел рассвет и розовую дымку утреннего света, вползающую на улицы еще спящего города.
я видел как пляшут тени на состарившейся площади, как дергаются языки пламени горящих домов и как бегут в панике люди к ближайшей церкви, навино веря, что стены ее защитят их.
я слышал гул их голосов, просивших небо о милости.
я слышал гул самолетов, несущих в себе смертельную тяжесть и вой сирен. выкрики на чужом языке и грохот выстрелов.
я покидал город, повинуясь силе движения, и уходя из этой страны знал, что скоро забуду его. но какая-то часть меня будет хранить запах цветов на рыночной площади, звездное небо над Мостом Львов и детскую песенку, которую пела седая женщина своим детям в здании церкви. я подслушал ее через разбитое окно, но войти так и не решился. даже свист падающих снарядов был тише, чем музыка этой песни.
прошло время и я вернулся в этот город. он стал другим, и теперь я снова двигаюсь по улицам и над крышами зданий, таких высоких, бесцеремонно заглядываю в окна и прислушиваюсь к звукам и запахам. старые улицы изменили названия, старая кладка мостовой местами превратилась в ровное полотно серого асфальта. стены домов, тех, что видели меня тогда, хранят воспоминания многих лет. как жаль, что я не могу помнить о многом.
я снова пролетом в этом городе. утреннее небо красиво, как и прежде. я путаюсь в проводах, растянутых над городом и слышу разноголосый шепот телефонных бесед. птицы в небе все также кричат о мимолетности весны и зовут отправляться с ними на юг - но у меня свой парус. вечером зажгутся огни вывесок и рекламных транпарантов, огни многоэтажек разноцветной мозаикой будут выкладывать в ночном воздухе еле видные очертания зданий, и звезды над Мостом Львов будут все также ярко светить, они ведь старше меня, эти звезды, быть может, они расскажут о городе.
но это будет потом, а сейчас я над серыми лентами магистралей, спутанными нитями клубка человеческих троп. еще одно высотное здание, открытое окно, я слышу как играет музыка, утренний радиосеанс вперемешку с помехами. девушка смотрит на город и я встречаюсь с ней глазами. она не видит меня, но я стараюсь стать для нее заметней. ее волосы пахнут цветочным мылом и чуть чуть - ароматом пережаренных кофейных зерен. она смотрит сквозь меня и думает о своем, а музыка в ее комнате продолжает играть. сила движения тянет меня дальше, туда, к площади Цветов и крыше булочника (интересно, сохранилась ли она?) и напоследок я пытаюсь снова заглянуть ей в глаза. солнечный свет нового дня отражается в ее глазах, заставляя дрожать ресницы. я уже ухожу, а она так и будет смотреть на город, слушать звуки улиц и пробивающуюся сквозь помехи болтовню диджея.
я запомню ее, постараюсь помнить, ведь мне так трудно помнить о многом. слишком много воспоминаний приходится на один полет.
я двигаюсь дальше, к старому зданию, к железнодорожным путям, день пройдет очень быстро. я еще встречу закат в этом городе, но следующее утро увижу уже в другой стране.
у меня нет прошлого и нет будущего. только настоящее и память, хранящая лишь малые части того, что мне довелось увидеть.
я покину город, повинуясь силе движения, и уходя из этой страны знаю, что скоро забуду его. но какая-то часть меня будет хранить запах цветов на рыночной площади, звездное небо над Мостом Львов и детскую песенку, которую пела седая женщина своим детям в здании церкви. и девушку, смотрящую из окна на утренний город.
я буду помнить ее.
я, ветер.

(забыл добавить - помидоры в банках тож не кидайте, бьют больно...)))

User 44023   10 октября 2005 в 17:21

красиво-то кааак! =0)))))))))) папа, да ты гений! =0)

-Lana-   12 октября 2005 в 16:53

Хочу показать то, что пришло на ум мне, когда я посмотрела на эту картинку...


__________________________________
Джулия стояла на обрыве...волосы разлетались в стороны от порывов сильного ветра...смотреть вниз не хотелось, потому что от этого ещё больше хотелось скорее оказаться там...внизу этой пропасти...а она хотела вспомнить, перед тем, как окажется там навсегда... Вспомнить как первый раз она приехала сюда, в этот город. Она ехала с друзьями к берегу моря в поисках приключений, и именно в этом городе у них кончился бензин, а в добавок ко всему и со сходразвалом что-то случилось. Она уже не помнила что именно, помнила, что Грег пытался тогда ей обьяснить, но так как ей это было не нужно, то и слушала она не внимательно. Город находился в какой-то глуши...мастер, сурово посмотрев на компанию молодёжи, "обрадовал" их, что детали привезут только через неделю. Они тогда не очень расстроились, что им придётся провести в этой дыре целых семь дней. Ведь было лето...они были молоды и всё им было ни по чём. Пройдя вдоль центральной улицы, они увидели старенькую гостиницу. Встретила их женщина с больными, уставшими глазами. Она молча показала им их комнату и так же молча удалилась. Эмми и Стейси тогда начали прыгать на кроватях, испытывая их на прочность, а Джулии совершенно не хотелось веселиться. Её почему-то тогда очень задело то выражение глаз у женщины...Она спустилась на первый этаж гостиницы и заглянула в комнату, по идее принадлежавшую этой женщине. Она сидела у окошка и тихо плакала. На кровате возле стены лежал парень...он спал.
-Что с Вами?-участливо спросила Джулия
Вздрогнув она повернула голову в сторону девушки. Джулия увидела её глаза очень близко. Они были опухшими и красными. Было понятно, что вот так женщина плачет часто.
-Всё нормально, дочечка. Не забивай себе голову. Иди к своим друзьям, повеселитесь. Сегодня в городе будут танцы.-она пыталась вытереть кружевным платочком никак не останавливающиеся слёзы.
-Мне не хочется веселиться. Что у вас случилось? Может быть вам помочь чем-то?
-Помочь? Да, ты могла бы мне помочь. Мне надо сходить в магазин, но я не могу оставить сына одного.
Джулия обернулась на кровать...Парню, который спал на ней, было никак не меньше 25 лет. Она удивлённо подняла брови.
-Он больной-Женщина угадала её вопрос-За ним нужен присмотр. У него рак мозга. Вот тут на тумбочке его лекарства на тот случай, если у него начнётся припадок. Ну что? Посидишь? Я постараюсь побыстрее.
-Конечно посижу, идите куда вам надо. Я буду сидеть столько сколько потребуется.
И она осталась...сейчас она думала, что если бы знала, к чему это всё приведёт, то всё равно зашла бы в эту комнату и осталась бы с ним...
Как только женщина вышла, парень открыл глаза и посмотрел на Джулию.
-Зачем ты осталась?-удивлённо спросил он-Уходи. Ты такая красивая и молодая...незачем тебе сидеть со мной из жалости.
-Я осталась с тобой из жалости к твоей матери, а не к тебе. Мне кажется, что ей гораздо тяжелее-Джулия понимала, что городит сейчас чушь, но почему-то говорить какие-то банальные фразы ей не хотелось.
-Я это знаю-печально сказал он

....
Всю эту неделю она приходила к Райану, она уже не пугалась, когда у него случались припадки, так как в первый раз..(тогда она стояла с выпученными глазами, в полной растерянности и совершенно не знала что делать). Теперь она точно знала как поднять обездвиженное человеческое тело так, чтобы было не очень тяжело и дотащить его до кровати. Знала какие лекарства ему надо давать утром, а какие вечером. Она уже и не представляла жизни без него, поэтому когда её друзья, починив машину, отправились дальше, она осталась...осталась с ним, хотя он её и отговаривал, даже кричал на неё...но ей было уже всё равно на свою прошлую жизнь. Когда он первый раз её поцеловал она поняла, что больше ей никто не нужен, что больше никто кроме него не посмеет дотронутся до её губ, её тела...
.....
А через полгода его не стало...
Она конечно понимала, что так будет, что в мире не бывает чудес, всё это время она пыталась себя к этому подготовить, но так и не смогла...всё равно для неё это было как гром среди ясного неба...всё равно она молила Бога вернуть его хотя бы всего навсего на один миг. Ведь каждый миг с ним был для неё целой прожитой жизнью...
.....
Джулия стояла на обрыве...волосы разлетались в стороны от порывов сильного ветра...смотреть вниз не хотелось, потому что от этого ещё больше хотелось скорее оказаться там...внизу этой пропасти...а она хотела вспомнить, перед тем, как окажется там навсегда...
В один момент...в тот когда его не стало...весь этот город, который она уже так полюбила, который принёс ей столь счастья, стал серым и мрачным...было такое впечатление, что какой-то художник специально смыл с него все краски...он был безликим сейчас...впрочем как и она сама...в ней тоже сейчас не было красок...не было жизни...потому что его не было рядом....
....
Наконец она смогла посмотреть вниз...
Обрыв был очень высоким и страшным, но только не для неё...
Уверенный шаг вперёд...и она падает вниз...нет, не падает, она летит...летит прочь из этого мира, где она совсем одна, где ей не зачем жить, где ей некого любить, и не с кем делить свою теплоту и нежность...
Может быть там...внизу обрыва она вновь сможет увидеть его, вновь ощутить его руки, его губы на своих губах, его обьятья, может быть там она услышит заветное ,,люблю,, без которого невозможно не лететь..........

----------
не знаю...на картинку конечно не совсем похоже, но аасоциации по крайней мере именно такие...



Реклама: , скачать Red Orchestra 2: Герои Сталинграда demo, мод для F.E.A.R. 2: Project Origin, патч для игры Medal of Honor: Warfighter
 
 
 
 
www.Morrowind.ru - Все о The Elder of Scrolls
Администрирование: Fantastic_Plastic_Mashine
Поддержка сайта - www.PlayGround.ru