PlayGround.ru network Крупнейший игровой сервер RopNET.ru
 
  MorrowinD.ru - Легенда начинается здесь  
 
 
 
Об игре  
Morrowind.ru > Форумы > Elder Scrolls 3: Morrowind, the > Любимое лежбище
 
 
Информация
Разное
Разное
Разное
 - Morrowind

Любимое лежбище

Yriel Hlaalo   21 сентября 2009 в 13:42

Ну господа давайте признавайтесь- кто где гнездится :))), раскладывает коллекции оружия и "трясется над златом" и камнями душ в корзинке

и главное - почему такой выбор.
В ЛВПИ уже упоминались домики орчихи и клуба совета в Балморе.

начну с себя - сначала занимаю одну из квартир в округе Делина. там квестовый мертвец лежит - поэтому квартира изначально абсолютно свободна. там есть пара комодов, кровать и пяток урн. такчто барахла там много помещается.
потом по квесту от мораг тонг "упокоил" одного из саренов в округе Редоран. поскольку на меня бросались все жители поместья то в итоге освободились пара спален, пара гостинных, и кладовка.

Как правило селюсь в Вивеке - рядом множество прикормленных торговцев, проводники Гильдии Магов, блохи и корабли. можно отправится в Эбенгард через БВ и отплыть от туда.

Приценивался к балморскому Клубу Совета - но он показался слишком маленьким и без ящиков. Поместья от Домов тоже на отшибе и тесные - для понта строю. В Балморе иногда знакомые используют поместье убитого хлаальца недалеко от храма. можно за дом Хлаало получить ключ от дома при получении квеста на раследование убийства, а можно взломать балконную дверь и запрыгивать туда с соседнего дома. И еще по квесту Мефалы можно зачистить небольшую квартирку недалеко от дома Косадеса.

Понравились поместья редоранцев под скаром. Просторные и красивые. вполне можно переселиться. надо олько зачистьть когнить. В том же Альдруне можно воспользоваться домиками Эназа, и того контрабандиста-горшечника.

Жду еще наводок на домики. Но желательно неплагинные.

usoid   21 сентября 2009 в 15:05

когда играю за телванцев, всегда живу в кораблике, а чего - 2 уровня, море ящиков и столов, гамак и перевозчик под боком. я ещё всяких лампочек насобираю, расставлю по стенам - ваще! а грибы не люблю, запинаюсь при ходьбе и матерюсь..

Yriel Hlaalo   21 сентября 2009 в 15:09

что за кораблик? на садритморской пристани?

Снип   21 сентября 2009 в 16:58

стандартными домами уже давным давно не пользуюсь..в них ничего не влазит =(

Shifroval   21 сентября 2009 в 17:08

А как же на полу? У меня почти всё на полу лежит, кроме брюликов и разного мелкого хлама. Или складировать вещи на полу уже не модно, и я отстал от жизни? :)))

Снип   21 сентября 2009 в 17:26

о да)) у меня для вещей отдельные сундуки, полки, столы и даже комнаты;))
но дом не стандартный..т.е. плагин специальный)
собственно дом сразу же доступен, и надобности временно гдето складировать вещи нет) так что стандартные дома обхожу стороной..=)

usoid   22 сентября 2009 в 07:18

Yriel Hlaalo
что за кораблик? на садритморской пристани?

а то там много кораблей! аж глаза разбежались! идёшь и всё корабли корабли... ах да и лодка.

Kельт   22 сентября 2009 в 09:48

А я живу обычно так: (2 варианта)
1) Домик в Кальдере (2-х этажный, там где портной живет, рядом с ГМ) . Уютный, вместительный. А в трактире Шалка всегда свежий киродиильский бренди..
2) Дом блодскалла. Люблю местный колорит, приближенный к российской действительности. А местные ребята - крутые воины))) Один минус, пока доберешься до корабля, могут достать местные животные и....деревья. А так бывает хоцца посетить дом наслаждений Дезель в Суране....*вздыхает*

Снип   22 сентября 2009 в 12:39

Балмора..всегда любил этот город..почему? ну все познается в сравнении..мелкие городишка в учет не беру..слишком..малолюдно чтоли..ну а в крупных городах есть свои недостатки..Вивек..чересчур большой, а на старом компе еще один из глючных городов, слишком часто локации грузятся..Альд-Рун..слишком пыльно..постоянные песчанные бури действуют..хм..негативно..ну и желание жить в нем отпадает..Садрит Мора..проблема грибов в том..что выбирая рассу выбираю высоких..и очень часто цепляюсь и застряю..Суран..в принципе хороший городишко, но..хм..не сложилось с ним..он лежит в обход основных путей. и проживая в нем, пришлось бы делать значительные крюки..возможно одним из основных недостатков было отсутствие гильдии магов и их телепортации, возможно если бы она там была, этот город бы стал домом)
Гнисис..спорный вопрос..с одной стороны провинциальный городишко, с другой стороны рядом форт..вроде с него и точек транспортировки больше..но возможно срабатывает тот факт. что город фактически на окраине цивилизации..
остальные городки, вписываются в описанные недостатки..мало точек транспортировки, мало торговцев, значительная удаленность..
по этому всегда Балмора и только Балмора)

если не учитывать дом с плагина, обосновывался часто в клубе совета..предварительно вырезав всех по квесту..убирал всю утварь со столов и скамеек, и на них раскладывал вещи)

Slonoboi   23 сентября 2009 в 08:41

А я вчера совершенно случайно наткнулся на очень милый домик в Кальдере(хозяин то ли Нелус Нелиус) слева от поместья Гораков, практически в самом углу.Небольших размеров правда, но с несколькими ящиками, парой мешков сундуком и двумя буфетами(будет куда выпивку тарить. Не знаю почему но мне не нравяться большие дома, может все из-за одинокого образа жизни и постоянных перемещений по пространствам Морровинда.Но домик реально порадовал...
А так все как у всех квартирка Кая, Клуб совета, кроме как в Балморе нигде не селился, а в Вивеке недавно комнату снял, упокой Господи душонку Дро,Захарра...

Снип   23 сентября 2009 в 10:31

недостаток селения в разных местах..это то, что можно забыть где что лежит..да и если честно переезд с одного дома в другой весьма проблематичный..
помниться так гнездился сначала в доме кая..все было захламлено..комнатка то маленькая, особо не распихаешь вещи..по этому скидывал все в кучу, а потом выполнил квест в доме Редоран, получил их поместье и решил все пожитки туда перетянуть..сначала решил перетягивать вручную, по принципу, одевал шмот на перышко и силу, в дом кая приходил голый..для большей вместительности..нагружался по максимуму, потом на блохе к Альд-Руну, ну и пешочком к поместью..после третей ходки мне это надоело, и решил применить метод пометка-возврат..хочу уточнить, при первых ходках вещи я старался разложить, и както систематизировать..когда перетянул все остатки вещей при помощи пометки-возврата..в общем шмот так и остался лежать в куче, до перестановки винды и потери сейвок)))
очень трудно начать раскладывать вещи с большущей кучи последних..если хочется порядка, то нужно это делать сразу..ну в моем случае по крайней мере)))

usoid   23 сентября 2009 в 11:00

очень трудно начать раскладывать вещи с большущей кучи последних..если хочется порядка, то нужно это делать сразу.

+1

Снип   23 сентября 2009 в 11:41

вот по этому я уже и не пользуюсь стандартными домами..так как в конечном итоге это станет свалкой артефактов)

usoid   23 сентября 2009 в 11:47

... в конечном итоге это станет свалкой артефактов

ну и что. пробовал моды на дома, приглянулся тока один, у входа в балмору. поиграл один раз и больше не задурялся - пользую то что есть, ну их эти моды. самый лучший, это ежли сам склепаешь, по своему разуменью. а в чужих вечно всё не нравиться или не совсем удобно.

Снип   23 сентября 2009 в 11:53

согласен, с чужими модами есть косяки, но мне лично приглянулся один..замок..теперь он переходит в раздел обязательных плагов..ну для меня))
то что мне не нравилось поисправлял, небольшие глюки поудалял..единственное что осталось, есть там так называемая комната телепортаций..но что б ее удалить нужно потратить пару часов..все руки не доходят) да она и особо не мешает в принципе)

usoid   23 сентября 2009 в 12:11

Снип
ну и положа руку на седце, что твой замок не свалка артефактов? пардон! музей артефактов? ну разложил ты это красиво, но суть то не изменилась.
удобство расположения и наличие близости транспорта - это более важно, для меня разумеется. хотя присутствие вместилишь и пространства оч приветствуется.

Снип   23 сентября 2009 в 12:42

usoid
тут есть один нюанс..на слабых компьютерах наведись на такую горку артефактов..фпс ну очень сильно упадет..у меня до 0-5 падало))) плюс к тому найти чет в такой куче нереально, а разложив все, я помню где что у меня лежит;) и если мне понадобиться найти вещицу, это у меня займет не более 5 минут =)
ну а так как сам замок стоит в Балморе..то с транспортом проблем уже нет;)
еще один из плюсов, в замке все уже поделено по категориям..отдельно комната для алхимии, отдельно для чарования, отдельно библиотека..оружейная..в отличии от стандартных домов, где все лежит в одной комнате, даже если пытаться это дело както разложить)

usoid   23 сентября 2009 в 14:03

Снип
слабый комп, это отдельный разговор. давай не будем об этом, здесь без вариантов.
а вещи отлично скадываютс друг в друга, по крайней мере многие. оружие, если его починить лежит вроде как по одному, но это тока кажется. да можно навалить всё в кучу, но уверяю это не мой стиль игры. ботву держу в ящике рядом предметы для мучения и комнату под это всё занимать не собираюсь - слишком жирно. ну это я так, в общих чертах намекаю..

Снип   23 сентября 2009 в 14:10

ну а я с царскими замашками)) с размахом..если бы была возможность, я бы отдельно по вещице на каждую полочку..как в музее морнхолда))

usoid   23 сентября 2009 в 15:27

Снип
а я не осуждаю, у каждого свои тараканы в голове, а морка позволяет поизвращаться и в этом её большой плюс!

Снип   23 сентября 2009 в 15:42

в общем каждый остался при своем мнении)))

кстати зародилась безумная идея..сделать нечто похожее на музей в морнхолде..т.е. при наличии вещи, ее можно поместить в музей, и вещ появиться на своем определенном месте..с единственной разницей, что забирать и возвращать можно неопределенное количество раз)

Yriel Hlaalo   24 сентября 2009 в 09:48

Иногда в качестве "аэродромов подскока" использую помещения для паломников в Храмах. Пара сундуков и кроватей - вполне достаточно. Обычно использую такие помещения в Балморе (пока жилье не найду) и в Гнисисе (оттуда далеко вывозить, вот и накапливаю для одного рывка).

Glastonbury   26 сентября 2009 в 15:29

Жил сначала у Косадеса в евоной хижине, потом поставил Поместье Абу что в Альд-Руне.

Yriel Hlaalo   28 сентября 2009 в 13:53

Народ, в Садрит МОре есть свободная комнатушка с кроватью и парой свободных ящиков? а то совсем както туго - некуда сгрузить шмот и восстановить манну.
может убить кого?

Снип   28 сентября 2009 в 13:58

вот где геде, а в Садрит Море долго не задерживался..и собственно и вещи нигде не складывал..застряю я там постоянно -_-

usoid   28 сентября 2009 в 14:15

Yriel Hlaalo
яж вроде уж прописал, там целый корабль свободен, что те не приглянулось? там не застрянешь и гамак и ящики..

Slonoboi   28 сентября 2009 в 14:41

Мне вчера Телванни дом построили, охренел просто.. я думал я на зажопинских выселках живу(Оренбургская обл. граница с Казахстаном) ан нет, есть места поудаленнее...

wesker 42rus   28 сентября 2009 в 14:56

Сначала жил в Клубе Совета, потом навсегда пересилился в Тирск

Yriel Hlaalo   28 сентября 2009 в 15:15

usoid
вот только забыл упомянуть что все эти каюты заперты а рулевой стоит и контролирует что ты там взламываешь. Надеялся в Храме или Вольверин Холе найдутся кровати с ящиками. а там совсем с этим туго.

Я собственно базироваться не собираюсь но аэродром подскока не помешал бы - ингридиенты для алхимии сгрузить, востановить манну перед рывком в тель-фир. А то до ближайших баз в балморе или вивеке слишком далеко.

Девушка-Ракета   28 сентября 2009 в 19:28

Мне клуб совета нравится.Хотя первый раз жила в Балморе в гильдии бойцов,там комната с двумя кроватями.

usoid   29 сентября 2009 в 08:11

Yriel Hlaalo
рулевому пофиг, но конечно не стоит судьбу испытывать и лучьше встать за спиной. замок открывается один раз и больше не появляется. а руль ругается тока когда ты вампир ( тогда с ним лучше не базарить - сильно упадёт отношение и поднять будет потом оч проблемно).

Kельт   29 сентября 2009 в 08:31

Сначала жил в Клубе Совета, потом навсегда пересилился в Тирск
Поддерживаю. Свои охотники. Свой кузнец. Свои стрелы, снимающие 5000 хп. Шкуры свои есть.А главное мед и веселая компания)))

Yriel Hlaalo   29 сентября 2009 в 09:01

usoid
спасибо. буду прорываться

Enterprise_1701A   4 октября 2009 в 21:00

Начиная, жил в поместье Нерано в Бальморе. Позже переселился в клуб совета и надолго там засел.

Периодически навещал свою тельванийскую башню, но там я просто гостил и ночевал,если по дороге было.

Барахло росло и места уже не хватало.. равно как и острых ощущений, поэтому собрав монатки двинулся в свое поместье на Вороньей скале.. Свежий воздух, камин и группа шахтеров,которым нужно руководить)))

использую самый полезный плагин- манекены!
Выстроишь вряд, наденешь броню.. красота))

wesker 42rus   11 октября 2009 в 18:06

Keльт
Поддерживаю. Свои охотники. Свой кузнец. Свои стрелы, снимающие 5000 хп. Шкуры свои есть.А главное мед и веселая компания)))

Точно! А еще рядом есть озеро и отличный лес для охоты.

Kельт   11 октября 2009 в 18:23

отличный лес для охоты
ага, а зверей в этом лесу до *неприличное слово* )))))))))

usoid   12 октября 2009 в 07:34

а зверей в этом лесу до

до, того, что запоминаешь места с врагами и просто обходишь стороной - надоедает долбить! и визг свинячий в ушах звенит, аж громкость на 0 выкручиваешь..

Kельт   12 октября 2009 в 09:04

usoid
Привет)
Мне помнится, убил контрабандистов ( их 4 обычно тусует у костерка) , вышел из Тирска, на пробежку вдоль русла реки. На мне только мантия и арбалет егеря, зачарованный на увеличения меткости и болты какие-то))) Вдруг слышу знакомый крик, ругань и на меня бежит старая гоп-кампания. Я сначала офигел, так как только вчера собрал с их трупов стрелы и щиты для экспорта в Хуул... Сначала отчего-то побежал, потом развернулся и зарядил каждому в голову. Но совесть моя чиста. Фиг ли они мои сосны перевозят контрабандой в Хаммерфелл?)))))))

usoid   12 октября 2009 в 09:36

Keльт привет.
да, а у меня кучки барахла лежат - отметки. я, знаешь ли привык все трупы до нитки обирать, но когда я уж на севере, то обычно всё уж есть и я ненужный хлам выбрасываю. кстати против коротышек на свиньях дальнобойное оружие самоё оно. да и остальное население оч уважает стрелки и болты.

Feangren   17 октября 2009 в 17:51

Свое поместье пока только строится, обитаю в приплагиненном уже упомянутом доме Троллфа,что под стенами Бальморы, нравится то что можно обставлять по своему вкусу(или отсутствию оного) и несколько манекенов для начала есть, еще установил было редоранский Хроникус Манор(вроде так), рядом с Альдруном, но по мне он слишком огромный и пафосный.

wesker 42rus   17 октября 2009 в 18:00

ага, а зверей в этом лесу до *неприличное слово* )))))))))

Ну я стараюсь выследить снежных медведей или волков. Еще контрабандистов убивать стараюсь.

Hanomer   27 декабря 2009 в 22:01

гильдия магов балморы, закуток с кроватями.
На кроватях раскладываю оружие, а на столе всякие артефакты.
кстати, если заклинание, ну, например огненный укус, колдануть на кровать, то под потолком, в углу пробегут молнии. :-)) видимо, спцифика гильдии магов :-))

usoid   28 декабря 2009 в 09:21

кстати, если заклинание, ну, например огненный укус, колдануть на кровать, то под потолком, в углу пробегут молнии. :-)) видимо, спцифика гильдии магов :-))

А когда приходят убивцы из тб, то они частенько проваливаються и ходят между первым и вторым этажом и трубят!! выковырят их проблемно и приходиться загружать сейв.



Реклама: , скачать Hitman: Contracts demo, патч для DiRT 3, дополнение к Watchmen: The End Is Nigh
 
 
 
 
www.Morrowind.ru - Все о The Elder of Scrolls
Администрирование: Fantastic_Plastic_Mashine
Поддержка сайта - www.PlayGround.ru