PlayGround.ru network Крупнейший игровой сервер RopNET.ru
 
  MorrowinD.ru - Легенда начинается здесь  
 
 
 
Об игре  
Morrowind.ru > Форумы > Elder Scrolls 3: Morrowind, the > Работа на Великие Дома
 
 
Информация
Разное
Разное
Разное
 - Morrowind

Работа на Великие Дома

lilovip   15 июня 2004 в 00:11

Господа!
Если кто-то работал на один из трёх великих домов, прошу написать, какие понты дают при работе на каждый из домов (шмотки, оружие, заклинания). Хочу сделать правильный выбор, куда вступать.
Заранее спасибо.
Бретон lilovip.

Dairel   15 июня 2004 в 00:22

ничего из того, о чем ты говоришь, ни в одном Доме не дают) выбирать Дом можно исходя из личных пристрастий) как известно, в Морре есть три основных рода занятий, каждому из которых соответствует один из Домов) итак, Хлаалу - грубо говоря, воры, торговцы, ловкие, немного подловаты, им принадлежат многие монополии области, например торговля эбонитом) Редоранцы - воины, главное для них - сила) делят с Хлаалу власть над монополиями и постоянно соперничают с ними, и те, и другие активно принимают участие в политической жизни Ввандерфелла) Телванни - самый независимый и, я бы сказала, загадочный дом, действуют преимущественно при помощи магии, лучшие на острове зачарователи, в политику не вмешиваются, живут довольно обособленно) большинство Тельванни - маги) их немного чураются остальные жители, но на игру, поверь, это никак не влияет)
вот так вот)) выбор за тобой) я проходила за все три Дома, так что спрашивай, если что)

Мишаня   18 июня 2004 в 00:25

Dairel, тебе самой-то, какой Дом больше понравился.

Golem   18 июня 2004 в 00:37

Я только за Дом Телванни полностью проходил, и в конце тебя крепостью награждают(вернее её строят для тебя).

Люди не подскажите, можно ли трупов оживлять(а то книги оживление мертвецов есть, а на практике не знаю как применить, если это вообще возможно) - это так, для интереса.

Мишаня   18 июня 2004 в 00:46

Входишь в Конструктор, в меню "файлы" кликаешь два раза на Morrowind.esm) начинается загрузка мастер файлов) перед тобой появляется большое окошко со всеми объектами в Морре, справа - два окна поменьше со списком мест и объектами в них)) слева находишь раздел NPC - все-все персонажи) там находишь свою варвариху) далее справа внизу находишь Balmora, Mages Guild) повыше появляется мелкое изображение помещений Гильдии, а пониже - список объектов и персов) колесиком мыши приближаешь верхнюю картинку до того момента, как сможешь различить там мелкие предметы, отдельные комнаты) потом перетаскиваешь мышью варвариху из лева непосредственно в комнату Гильдии) пусть тебя не смущает, што там уже стоит одна) когда она окажется у себя, в файлах кликаешь Save, обзываешь свой файл как нить и все) только, когда будешь заходить в игру, прежде чем ее включить, кликни на "Файлы" и активируй свой с варварихой (клик два раза))) потом идешь и проверяешь, на месте ли она) помню, когда я так делала (в основном с исчезнувшими или убитыми мной нужными NPC) для меня такой интригой было посмотреть, получилось ли....)


P.S."Опять меня Dairel пендюрить будет за то, что не своим воспользовался....................... ну и ладно".

Golem   18 июня 2004 в 00:51

Причём тут NPC'ы, я хочу свою армию трупов создать!!!

lilovip   18 июня 2004 в 01:04

Я, конечно, могу ошибаться, но кто-то в какой-то теме говорил, что при прохождении за Телвани какая-то тётка даёт даэдрическое зачарованное на пост. эффект.
Врут?

Golem   18 июня 2004 в 01:07

У любого зачарователя можно зачаровать на постоянный эффект, если камня душ хватает на постоянное зачарование.

Golem   18 июня 2004 в 01:09

А также должны быть известны заклинания(тебе, не зачарователю), чтобы хотя бы что-нибудь зачаровать.

Dairel   18 июня 2004 в 01:47

чтобы самому зачаровать, надо качаться до второго потопа)) зачаровывать надо у профессионалов)
Мишаня, я не против, чтоб ты кого то цитировал) просто при этом принято заключать цитату в кавычки и указывать имя автора) по крайней мере, раньше только так делали)

Dairel   18 июня 2004 в 01:58

Голем, крепость строят в любом Доме)
я не могу сказать, какой мне больше нравится) прошла за все три) каждый хорош по своему) но меньше всего наверно понравились Хлаалу) квесты - тоска)

Golem   18 июня 2004 в 02:03

Я знаю, что в каждом Доме строят, просто хотел привести пример, что дают в Домах.

lilovip   18 июня 2004 в 07:19

Спасибо огромное за информацию. Теперь даже не знаю, какой дом выбрать - хочется Телванни, да больно от дома - Балморы - далеко. Да и дома у них - как в кишках лазаешь. :)))
И вот что отличает людей, играющих в такие великие и мудрые игры, как Морр - попросил про Дома, а тут уже стали зачаровывать учить. В другом бы форуме послали на... страничку какую-нибудь. Спасибо огромное. Вот только зачарованием я занимаюсь уже давно, скоро хочу опубликовать небольшую исследовательскую работу, если так можно назвать. А про зачарованные даэдрические - я думал они понтово зачарованы, как, например Амулет Некроманта - вроде Требоний сам палил, а вышел - второй по ядрёности зачарования артефакт после Призрачной Варежки.
Ещё раз спасибо.

Bianor   18 июня 2004 в 07:49

Lilovip,
Все дома отличаются идеологически и эмоционально, так что подбирай под себя:)

Редоран - для простоватых но честных файтеров. Которых легко облапошить и заставить во имя добра и справедливости прикончить десяток-другой барыг. Самый ПРАВИЛЬНЫЙ дом, но в то же время достаёт иногда дисциплиной и заносчивостью советников.

Хлаалу - воровской притон. Все что-то продают, покупают, воруют. Квесты уже с налётом безумия и здорового юмора. Если прошёл за гильдию воров - самое место в Хлаалу. Кроме того, Хлаалу строит самую путёвую крепость - красиво и недалеко от жилья. Есть, правда, одно но: за Хлаалу нужно играть персонажем женского пола (основную линию проходить тоже, кстати...). Мужиком тоже можно... но... не доставит никакого удовольствия:)

Тельванни - самый безбашенный дом. В этом доме больше всего маньяков, полоумных старух и сумасшедших магов. Больше всего подходит для любителя поколдунствовать. Много рассказать про этот дом не могу - до конца все квесты не проходил.

Ранис Атрис, если мне не изменяет память, за выполнение квеста дарит даедрический кинжал "пьющий души" - вроде Умбры, только карманный:)

Golem,
Оживление мертвецов - призыв малого ходячего трупа/шкилета:)

lilovip   19 июня 2004 в 22:17

Здравствуйте!
У меня вот какая гадость случилась. Я в шоке.
Как известно, чтобы стать Наставником Хлаалу, надо убить Орваса Дрена, братана Герцога. Я сделал это очень давно, когда пророчества выполнял. Так вот. Недавно начал играть за дом Телванни, дошёл до строительства Крепости, пошёл к Герцогу за разрешением. Жму зачем-то "Камонна Тонг", и он вдруг благодарит за сохранение жизни его брату, и нарекает Грандмастером Хлаалу! (Жмёшь "Орвас Дрен" - говорит, жалко, что скопытился, сам себе противоречит) Репутация растёт на 3, а в меню "Группировки" у меня рядом с Домом Телванни появляется Дом Хлаалу с рангом 1, ну, тот что перед слугой! Я тут читал, что вступить во второй дом можно только с консолью. Я за всю жизнь в ней не набрал ни буквы, и этим горжусь! А построить вторую Крепость нельзя никак. Может с моим глюком получится?! Или лучше загрузится, и не вступать во второй Дом, не пользоваться багом? Всё-таки тоже читерство. Хотя можно рассуждать иначе - дескать, сам Герцог Всеваррденфельский пожаловал разрешение на двудомность.

Случалась ли у кого такая такая дрянь, и как мне стоит поступить? Очень на вас надеюсь!

Заранее спасибо.
Искренне ваш,
бретон lilovip.

Dairel   19 июня 2004 в 22:43

ага, пошел флуд) сразу в нескольких темах один и тот же вопрос...

Golem   20 июня 2004 в 02:31

To Bianor
призыв, это не то, мне нужно именно создание, я там три книжки(части) про оживление трупов читал, но многое там непонятно, короче хочу заняться некромантством, по косточкам своих слуг собирать, а как не знаю.

Bianor   20 июня 2004 в 11:49

Бесполезно. Игрой не предусмотрено. Если хочешь, разберись со криптами и попробуй себе патчик слепить.

lilovip   24 июня 2004 в 23:12

Прошёл за Телванни.
В конце - глючок: Арион говорит, что чтобы стать архимагистром, надо убить Готрена. Жму ещё раз - говорит уже убил, я становлюсь архи, хотя Готрена я не убивал. Где он вообще сидит - то?
Заранее спасибо.

Dairel   25 июня 2004 в 12:04

Готрен - один из советников) сидит, как все, в башне, руководит одним из телваннийских городов)) каким - спроси у голоса, я не помню))

Begemot   25 июня 2004 в 12:06

Тель нага в Садрит море!

Begemot   25 июня 2004 в 12:07

А кстати его потом мочить придется, полюбому!

Dairel   25 июня 2004 в 12:14

понятное дело, для 5 пророчества...

roadcop   25 июня 2004 в 14:59

Кстати, при прохождении за Хлаалу дают стеклянную броню, неполный комплект (кажется, панцирь, поножи, наплечники, но могу и ошибаться), правда, учитывая специфику их заданий, у меня уже был к тому времени опытный во...э...э...экспроприатор. Так что, в Призрачных Вратах я уже утащил брони сколько нужно.

А когда построишь себе крепость, в ней лежат достаточно интересные предметы (типа Ebony Long Sword), но, опять таки, к тому времени у тебя уже столько лута, что тебе это особо не нужно...

roadcop   25 июня 2004 в 15:19

Благородный разбойник ;-)

Begemot   25 июня 2004 в 15:30

Кстати жаль, когда ты платишь штраф все с тебя снимают, даже если ты украл эту вещь когда никто не видел...

roadcop   25 июня 2004 в 15:33

Мастер Вор, к Вашим услугам, сера... Почему так болезненно? Настроение плохое? - Человеки спрашивают про Дома, я отвечаю... Был я в Редоране, и он, конечно, более мне по душе (согласно профессии в реале:-)), и обычно всегда и везде паладин (БГ пробежал паллом, творил добро направо и налево, даже без спросу ;-)). Просто в этот раз прохожу потихоньку стелсом и немножко кражами.

...

"Я полицейский!" - "Да я сам милиционер..." (с) Брат-2

roadcop   25 июня 2004 в 15:34

Да, кстати, когда много украл, плохо вступать в Мораг Тонг. Убиваешь кого-то, тебя задерживают, предъявляешь контракт, а все украденное с тебя уже сняли...

Begemot   25 июня 2004 в 15:42

Что бы не снимали перед тем как обратиться со штрафом или контрактом, рядом сними все ссебя и положи...
Правда долго все это, по этому просто надоело воровать!
Вор!

roadcop   25 июня 2004 в 15:47

Да это я знаю, Глеб Егорыч...

St_Werewolf   25 июня 2004 в 15:56

Блин, я попал. Вступил в дом Редоран, да чето не прет он меня. Хочу в Телвани, а они не пускают. Даже пробовал трижды штрафоваться у редоранцев - бестолку..... (((((((((((((( Может, кто знает, че делать?

Begemot   25 июня 2004 в 15:57

Ты какие грибы ел сегодня, Я Митин!!! И вапще давай лучше по теме:
Я замок построил, а толку - всеравно твоих харомов то нету! Вот бред...

Begemot   25 июня 2004 в 15:57

2 St_Werewolf, я около тысячи раз писал что генеральные сэйваки делать надо!!!

Dairel   25 июня 2004 в 18:49

Андрей, действительно бред какой то у тебя выходит... ты уж извини)) Вервольф, сейваки тут ни причем совсем) но если в один дом вступил, то кроме как начать игру заново, ничего не поделаешь)
и чем это так плохи воры, а? бре-е-ед... а если своровал че нить, не проще ли сгонять в Гильдию воров и отмазаться? че вы ноете про стражников, которые че то отбирают? я не общалась со стражниками по поводу краж с самого первого раза, когда проходила, уровня эдак с 3го...
=)))

Begemot   25 июня 2004 в 18:58

Я вижу!!! Только потом у видел че нагнал, и забыл сказать что если в один дом вступаещь, то в остальные два не возможно вступить!
СОРРИ плиз! плиз! плиз! плиз! плиз! плиз! плиз!
Жаль в жизни нет ген сэйвака!

Mihas_   25 июня 2004 в 19:43

Митин тебе что занятся нечем? Хорошь тут свою чушь постить,маленькое дитё нафиг.

Serious Dwarf   25 июня 2004 в 19:50

Чтобы стража все с тебя не снимала, просто положи все сопренное где-ниюудь в укромном уголке, заплати бабло стражникам и затем вернись и возбми все обратно. Вот и все. А вообще, действительно, если денег жалко, вступай в Гильдию Воров и там тебя за полцены отмазывают.

Dairel   25 июня 2004 в 22:12

MiProphet, я двумя постами выше сказала примено то же самое =)))))))

Faust   26 июня 2004 в 01:24

Подскажите кто-нить plz где можна найти мастера воров, а то мастер гильдии бойцов как-то недоступно объясняет...

Dairel   26 июня 2004 в 12:19

ты собрался его убить? фу... ненавижу Гильдию Бойцов, всегда наоборот, по приказу Гильдмастера воров вырезаю всех Воинов) ну да ладно, каждому свое) он в Вивеке, Квартал Чужеземцев, в книжной лавке)) больше ничего не скажу, ищи сам, это не так и сложно)

Mihas_   26 июня 2004 в 15:44

Вырезаю всех воинов?.... Гхм....Всех то зачем? Откуда такая кровожадность?

Dairel   26 июня 2004 в 16:32

Михас, почему ты так любишь глупым прикидываться? =)) я же написал, по поручению Мастера Дела) он сколько просит Воинов убить? штуки три-четыре, самых главных... чего тут непонятного?

Gnome   14 июля 2004 в 16:09

Надеюсь за великие дома врагов убивать незаконно не придется, а то очень большим разочарованием было, когда крендель из гильдии Бойцов Вивека попросил меня чудака завалить, а на меня за это штраф повесили.

Bianor   15 июля 2004 в 03:29

Насколько мне известно, Джимми ни одного бойца не заказывает! Айдис Косоглазую можно подкупить, Хрунди запугать, а Пирамидонциус и так за имперцев. Остаётся только Сжоринг, который фактически член Каммона-Тонг. Остальных бойцг\ов заказывает не Джим, а боец (!) Пирамидонциус.

DRaider   15 июля 2004 в 06:35

Являюсь убежденным Telvanni :) На мой взгляд единственное что спасает весь остров от господства Telvanni это нежалание их самих господствовать. Один чел в даэдрик броне в Tel-Fyr''e стоит всего дома Redoran :)
Gnome законно убивают только в Морад-Тонге :)за Telvanni придется, причем весьма интересных людей. Нужно будет нанести визиты мира и дружбы ко всем перспективным выдвиженцам домов конкурентов :) Заодно посмотришь какие хибарки им строят . После сих визитов по своей башенке летать одно удовольствие :) причем она даже среди Telvanni пацанской считается (роботов-киборгов в качестве охраны ни у кого больше нет)

Dairel   15 июля 2004 в 14:00

я уже говорила, но повторюсь: мне не нравится ни одно из поместий, которые строят в Домах))) далеко...

DRaider   15 июля 2004 в 18:00

сие есть недоработка разработчиков
моглиб мини конструктор запихнуть "построй сам себе крепость или дачу" (в архитектурном стиле дома естественно)

Мишаня   13 августа 2004 в 00:39

У меня проблема! Играю за Редоран. Сарети при повышении даёт мне титул Архимагистра, а он у меня не прописываеться. Я к нему подхожу, спрашиваю - он назначает, потом ещё раз спрашиваю он опять назначает, а Архимагистром я так и не становлюсь. Подскажите, кто знает.

Перед этим я правда не смог найти Арини Орети (в Конструкторе тоже, кстати) - это когда жён надо было для своей крепости искать. Может в этом причина?

Алекс Юстас   13 августа 2004 в 00:44

Скажу сразу - это ГЛЮК...просто качай GFM здесь

Dragonmancer   18 августа 2004 в 17:22

Крепости от Домов, на вкус и цвет, но напишите, plz, какой где находится и изменяется ли геймплей, если связать себя с каким нить Домом.

roadcop   18 августа 2004 в 17:28

Редоран - находится в Бал Исра, к северо-западу от Альдруна.

Хлаалу - на плато Одай, к югу от Балморы, над рекой.

Телванни - Могила Увирита, к северу от гор Канд и Ассарнибиби.

Геймплей меняется, разные квесты, можно сказать, что Телванни - ориентированы более на мага, Редоран - на воина, Хлаалу - на вора.

Dragonmancer   18 августа 2004 в 17:36

Спасибо за местонахождение. То, что Дома ориентированы на специализации это одно.
Но если я в этот раз прохожу за воина, но ближе домик от Хлаалу, а интереснее сам Дом Тельванни и их крепость, то что переквалификацироваться в мага и отыгрывать опять за него? Тупик....

roadcop   18 августа 2004 в 17:38

Ну я играю сейчас персом боевой направленности, но вступил в Хлаалу, так пришлось дольше прокачиваться, прокачать лук, некоторые еще навыки, без которых в Хлаалу не повышают.

А так, ограничений ведь нет, это же не Dungeons and Dragons, проходи квесты любым персом, просто одними будет легче, другими сложнее...

Dragonmancer   18 августа 2004 в 17:50

Вопрос: если удовольствие от игры бойцом?
Работа махать клинком или топором не очень разнообразна и эффектна. В отличии от... сами знаете чего=)
Но с другой стороны доспехи ... красотища.
А делать полу-мага полу-воина это значит распыляться и главное это уже не ОТЫГРЫШ роли (((

roadcop   18 августа 2004 в 18:01

Отыгрывать роль не дает левелкап по 100 на навыки, это основная причина... Если ты хочешь отыгрыша, тогда логично вступать в дом, соответствующий твоей специализации... С другой стороны, добрый маг вряд ли вступил бы в Дом Телванни, а скорее в Редоран...

Дом Редоран - lawful good

Дом Хлаалу - neutral

Дом Телванни - lawful evil

roadcop   18 августа 2004 в 18:02

... но это очень условное деление...

Dragonmancer   18 августа 2004 в 18:09

Good & Evil
Подскажешь как отыграть в Морре злого, например, кроме изощренного убийства "бедного" Фира.
Разработчики ведь не сделали линию за Дагот Ура и репутация не может быть отрицательной или злобной и т.д.
P.S. Вампиризм не подходит. В этом случае.

roadcop   18 августа 2004 в 18:14

Отыграть злого - не так уж и сложно, но это будет скорее маньяк-убийца ;) Т.е. линию за гильдию воров можно проходить, убивая владельцев вещей, можно убивать встречаемых тобой на дорогах пилигримов, купцов и путников, вот тебе вариант отыгрыша "злого" персонажа... Тупо и неинтересно...

Да никакая игра пока не давала возможности отыгрывать злого персонажа, единственное, что приходит на ум - это "Меч и Магия" 7 Йона Ван Канегема, где реально разработчики не поленились и сделали две сюжетных линии, за добро и за зло...

Dragonmancer   18 августа 2004 в 18:29

Ну я бы не сказал что это единичный случай, но дело не в том...
Морр - игра основательная, великая, могучая и т.д., но почему Bethesda не добавила мультиплеер???
А модостроители?? Или я пропустил. Дело в том, что когда прокачаешься до не хочу и пройдешь эту провинцию вдоль поперек и по диагонали) становиться тоскливо от одиночества(( НПС тупые, монстры почти родные стали, а потом понимаешь что ты совсем одинок в этом Тампиэле;(((((

roadcop   18 августа 2004 в 18:34

Единственное интересное решение, котрое приходит мне на ум, это выделенка + World of Warcraft. Вот так.

Dragonmancer   18 августа 2004 в 18:38

Выделенка - есть
Безлимитный - нет.
До скорых встреч:)))

roadcop   18 августа 2004 в 18:45

Кто знает ;) ?



Реклама: , скриншоты из Hellgate: London, SimCity (2013) скачать торрент, Warcraft: Orcs & Humans трейлер
 
 
 
 
www.Morrowind.ru - Все о The Elder of Scrolls
Администрирование: Fantastic_Plastic_Mashine
Поддержка сайта - www.PlayGround.ru