PlayGround.ru network Крупнейший игровой сервер RopNET.ru
 
  MorrowinD.ru - Легенда начинается здесь  
 
 
 
Об игре  
Morrowind.ru > Форумы > Elder Scrolls 3: Morrowind, the > записки ISO (не те, другие)
 
 
Информация
Разное
Разное
Разное
 - Morrowind

записки ISO (не те, другие)

ISO-8859-5   18 июля 2006 в 22:52

Упер из башни господина Ариона чернилы и чернильницу. И пачку бумаги. Хотел сначала пустить эту бумагу на плагин с писателем, но потом вспомнил, что этого плагина у меня нет. Канул в бездну топик "Зацените рассказ плз", даже его королева не появляется тут. Близняшки написали отличный фик, жаль только, что та тема тоже падает. Йад употребляю в большом количестве, ибо только так приходит избавление от мучительной боли. Люблю ромашки. Но об этом позже.

Итак, меня зовут ISO. Не знаю, каким ветром занесло меня в этот мир, но одно я знаю точно - волшебных дверей и платяных шкафов, ведущих неизвестно куда, разбросано в огромном количестве по всей вселенной. Видимо, случилось так, что однажды, будучи чересчур пьяным, я открыл не ту дверь, и оказался здесь, в Тамриэле. Характер у меня не ахти, но к сожалению, это не всем видно с первого раза. Давайте знакомиться. Я ISO, редкостный враль и засранец, эгоист и абсолютный пофигист. Единственное, что способно заставить меня печалится - это невовремя настигший мое бренное существо дисконнект, или же дождливая погода, ибо действует на суставы.
Я умею казаться искренним и открытым. К сожалению, в настоящий момент только казаться.
Ну что же, если это летящее в меня яйцо квама последнее, что у вас осталось из набора тухлятинки (согласитесь,я довольно лихо уворачивался от всего, что бросали, читая всю эту пространную ерунду), позвольте мне помучать ваши глаза своей маленькой историей. Еще неизвестно, будет ли в этой истории хэппи-энд, но одно я знаю точно - спецэффекты закончились.

ISO-8859-5   18 июля 2006 в 23:12

Моя история, как и многие истории, что вам приходилось слышать, начинается в маленьком городке. Развлечения? На главной площади - весь спектр развлечений. По утрам здесь вешают, по вечерам гуляют свадьбу. Три улицы, четыре дома, старенькая таверна у городских ворот. Представьте себе другого ISO, маленького и глупого. Этот юнец отчего-то оптимистичен, скажем даже, оптимистичен до дебилизма. Доходящий до маразма оптимизм - его основная черта, и он, как ни странно, умеет ею заражать окружающих. Взрослые люди непрерывно твердят заумные слова о будущем. Что такое будущее, думает маленький ISO? Какая-то непонятная, далекая до невозможности хренотень, которой, к тому же, не существует. Вон, куча народу задумывается об этой фигне. И что? И ничего, только мозги сломали.
ISO проходит мимо бочки, грызя ворованные яблоки. В его голове крутится простенькая песенка, из тех, что все время поет своим писклявым голоском певичка-босмерка в таверне у городских ворот. ISO думает, что сегодня ночью старый лодочник с глупым альтмерским именем Фингольфин выпьет слишком много, и забудет запереть дверь своего сарая. Мир кажется таким огромным. В этом мире можно затеряться. В этом мире возможно все. И ISO думает, что у него все получится.
Фингольфин действительно пьян, и его единственная лодка валяется на земле. ISO долго терзается угрызениями совести, но потом решает, что лодка альтмеру все равно ни к чему - пропьет ведь. С мешком ворованных яблок и Путем Паломника (вдруг костер разжечь надо будет? тут книга и пригодится) ISO отчаливает от берега, совершенно не жалея о содеянном.
Островок, деревенька, виселицы у таверны и таверна у городских ворот тают в тумане. К черту этот городок. Да здравствует неизвестность.

Pэй   19 июля 2006 в 00:01

ISO, давай есчо... Кстати, я не уверен что правильно понимаю значение твоего ника, и понимаю ли его вообще.

ISO-8859-5   19 июля 2006 в 00:04

Рэй, это кодировка. :-) Мой ник - кодировка. как koi-8.

Неизвестность оказалась гостеприимной теткой. Она столкнула ISO с гильдией воров и Сладкоголосой Хабаси. Вид хаджитки поразил парня, ибо до того он видел сутай-ратов только повешенными.
- Твои умения пригодятся нам, - обрадовала его Хабаси, и немедленно завалила новичка работой. За все время работы на гильдию ISO так и не признался, что больше всего в воровстве его занимал процесс, а не результат. Проверенные люди пустили слух, что у даэдра в глотке есть редкий артефакт? Бутылки, свитки, пара коротких клинков, легкие доспехи - и вперед, достать эту штуку где бы она ни валялась. Кто-то обмолвился словечком, что в резиденции Хлаллу пересчет казны? Будьте уверены, они кое-чего не досчитаются. Но с гораздо большим энтузиазмом ISO таскал мелкие, совершенно ненужные предметы со столов знакомых алхимиков и галантерейщиков.
- Может, ты когда-нибудь задумаешься, зачем тебе это нужно? - спросил его однажды крупный имперец Матиус Линдблюмус, когда они удирали от стражников Телванни в сторону горы Канд.
- Чтобы не терять профессиональные навыки, - не раздумывая, соврал ISO.
Одна маленькая истина, которую ISO понял еще в детстве, не позволяла признаться в том, что ISO никакой не вор, а просто-напросто обыкновеннейший клептоман.
Людям не нравится правда. Во всяком случае, та правда, которую им хочется услышать, обычно слишком разнится с той, которая есть на самом деле. Нстаивающие на абсолютной честности - латентные лицемеры. Кто честнее, думал ISO, я, говорящий им то, что они хотят услышать, или они, запретившие мне лгать, но отворачивающиеся всякий раз, когда я говорю правду? Зачем они тогда обвиняют друг друга во лжи, если сами хотят только ее слышать? Ни к чему ломать голову над заморочками окружающих, сказал себе ISO, едва не споткнувшись об какую-то корягу. Бежать надо, а то пойдут все усилия прахом, и эта двемерская штуковина достанется скальным наездникам и алитам.
-Чтоб тебя трижды дреуг приподнял да об землю шлепнул! - в сердцах выдохнул Матиус.
- Что дальше, Матиус? Что он там говорил дальше сделать? - они остановились у какого-то серого камня. И тут, и там таких камней было навалом. Район Молаг Амура никогда не радовал разнообразием. Что поделаешь, до звания "Туристический центр Тамриэля" ему далековато было. Призрачный Предел хоть экстремалам порекомендовать можно.
- А дальше, - Матиус отдышался, - дальше нам надо прочесть заклинание, которое телепортирует нас прямо к этому чокнутому волшебнику в башню.
- Давай свиток сюда, скорее!
- Да курвина мать, тут их полно!
- Незачем было в лавке зачарователя хозяйничать! Ты читаешь на даэдрическом, Матиус?
- Нет!
- Ищи, а то я вообще читать не умею, чтоб тебя!
Матиус вывалил содержимое рюкзака на землю, они вдвоем стали рыться в свитках, безжалостно отбрасывая дорогие заклинания в сторону. Ветер гонял по фояде уже три Вмешательства Альмсиви, пять Разбивателей Екаша..еще много чего.
- Вот, нашел! - Матиус ухватился за грязный клочок бумаги.
Из-за поворота вырулил отряд телваннийцев.
Черт! ISO подобрал те свитки, что еще не улетели, вцепился в сверток с украденным артефактом и побежал к западу. Матиус бежал следом, читая на бегу заклинание. Получалось плохо.

Pэй   22 июля 2006 в 20:20

а где продолжение?!

Рыжий Ап   23 июля 2006 в 10:06

Исо,с днем рожденья!

Allods rey   23 июля 2006 в 10:26

Вы его совсем загрузили вопросами

Gibberio   23 июля 2006 в 13:47

Сам пусть разбирается - нагрузили его или нет. А так - с ДР тебя, биографист ты наш!

Pэй   23 июля 2006 в 16:17

Я тоже тебя поздравляю, Исо!



Реклама: , Allods Online скачать торрент, русификатор Colin McRae Rally 2005, День Победы 3 трейлер
 
 
 
 
www.Morrowind.ru - Все о The Elder of Scrolls
Администрирование: Fantastic_Plastic_Mashine
Поддержка сайта - www.PlayGround.ru